子供に忘れ物を渡し、ポケットに入れてほしいと伝えたのですが、意味が通じるでしょうか。
小学生の子供が忘れ物をして歩いてる所に追いついて渡して、ポケットに入れてほしくて「ポケット、ポケット」って言ったのですが、子供にも一緒に歩いてた小学生にも、ポケットに入れてって意味に伝わると思いますか?
- はじめてのママリ
コメント

のんびりまま
ポケットって言われたら見るとは思いますが、それを入れると思うかはちょっと分かりませんが、普段からそういういい方してたら伝わるのではないかなと思います!👀
小学生の子供が忘れ物をして歩いてる所に追いついて渡して、ポケットに入れてほしくて「ポケット、ポケット」って言ったのですが、子供にも一緒に歩いてた小学生にも、ポケットに入れてって意味に伝わると思いますか?
のんびりまま
ポケットって言われたら見るとは思いますが、それを入れると思うかはちょっと分かりませんが、普段からそういういい方してたら伝わるのではないかなと思います!👀
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ポケットって言われたらポケットを見るって感じなんですね😣
たまに、ポケットに入れてって言う時はあるのですが入れてって言葉が出なくてポケットとしか言わなかったです😞
伝わらなかったかもしれないですね😂
ありがとうございます。