退会ユーザー
今年7歳に次男がなります。言語発達遅滞で、軽度知的。ADHDの衝動的、多動はあります。
幼稚園でしたが、2歳くらいからいき年少さんで入るとき、発達を指摘され入園許可がおりず手帳持ちで入りました。
なので、初めは補助の先生がついたり、成長に応じて対応はしてもらっていて感謝してます。
ただ、やっぱり先生の相性や信頼関係ができていなかった時はひどかったです💦
マスクでお互い表情がわかりにくくて理解し合えなかったり。年長さんになるとしないといけないことが増えたりじっとする時間が増えたらフラフラしたり、自分の思い通りよりみんなと、合わさないといけないのが辛かったり…。
先生もさせないといけないことがありそれができてなくてイライラされてたり。かなり試行錯誤されてました💦
習い事も長男と違いふざける、さけぶ走りまくる逃げるちょっかいだす。とにかく練習をしない。こちらがイライラしてます。(現在進行形)
とにかく
ぽてと
今年5歳ですがADHDだと思います。まだ未診断ですが2歳から療育へ通ってます!
衝動性がひどくて家でも園でも怒りっぽく先生もどのように接したら良いか分からない感じです💦すぐに怒ってしまい泣いてなかなか活動が出来なかったりしてます。迎えにいくたびに今日はこんなことで怒りましたとか泣きましたの報告ばかりで嫌になります。
療育の先生もおそらく小学校は支援級かなと言われ頭の中でそればかり考えてます。
習い事は今のところ何も言われず合っているのかやれてますが自閉症の子はお断りされたと友達が言っていたのでいつか言われるんだろうなと思いながらいってます😞
コメント