子供にイライラしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。湿疹の治療中で、ベタベタした体で椅子やテーブルを汚してしまい、怒ってしまう自分が情けない。忙しい日常に追われ、メンタルがボロボロ。
助けてください、涙が止まりません。
上の子にイライラしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんなに怒ることじゃないし、怒りたくないのに、すぐにイラっとしてしまいます。
いま息子が湿疹が出ていて全身に塗り薬を塗っているのですが、お風呂上がりにベタベタの体で椅子に座って、椅子に油染みができてしまったり
テーブルにもベタベタついてしまい、
椅子も汚れるし、薬も落ちてしまうしで怒ってしまいました。
ただ椅子に座っただけ、テーブルに手をついただけなのにこんなことで怒ってしまう自分が情けないです。
お風呂上がりは特に余裕がなくて、
はよお茶飲んで、飲んだら歯磨いて、磨いたらうがいして、はい寝室行くよ!みたいな感じで急かしてしまいます。
つらいです、今日はもうメンタルボロボロです…
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私毎日そんな感じです😅
幼稚園行ってるんですが、帰っきてから秒で怒ってます😓
幼稚園で頑張ってるんだから優しくしてあげないとと思ってるんですが、どうしてもバタバタして余裕が持てないです。
下もちょろちょろしてイタズラ盛りで下1人だけなら怒らず付き合っていられるんですが2人揃った瞬間怒鳴り散らしてますよ笑
お母さんだって人間ですからね、疲れてたらイライラするし、頭ではこんなことで怒っちゃいけないって思ったって感情抑えられない時ありますよ😊
世のお母さんでおなじような経験したことないような方いないんじゃないですかね?笑
みんな同じですよーあまり気に病まずに🙆♀️
®️
お気持ちお察しします😢
私も妊娠中、些細なことでイライラして上の子に何度もあたってしまいました。
怒りたくないのに止まらなくて、上の子も更にストレス溜まっているようで悪循環でした。
湿疹の時って薬ちゃんと塗らないとって必死になりますよね。量とか順番とか、着いたらそこの片付けとかほんと大変😢毎日お疲れ様です。
誰も悪くないですよ。はるさんも、息子さんも悪くないので、2人で美味しいジュースとかオヤツ食べるとかして楽しい時間を共有してみてください。幸せ〜!って言いながら。
それでもまたイライラするし怒ってしまうんですが、その時は冷静になってから息子さんに謝ればきっとわかってくれますよ。それに愛は絶対伝わってます!!!
-
mochi
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです💦湿疹のせいでなおさら神経質になってしまって😭優しいお言葉ありがとうございます😢
今日はおいしいおやつ食べて、楽しく過ごそうって思えました。もし怒ってしまっても、冷静になったときにちゃんと謝って、今以上に愛情伝えていきます。コメント頂けて心救われました、ありがとうございました😢✨- 6月4日
mochi
コメントありがとうございます🙇♀️
バタバタしてたら余裕もてないですよね…ほんと、頭では分かってるんですけどついカッとなってしまいます。寝顔に反省してばかりです。
コメント頂けてだいぶ気持ちが落ち着きました。今日は笑顔で過ごしたいです😖ありがとうございます😢✨