ルナ
うちはトンカツの下処理で、わざわざ叩いたり筋切りはしない派なので、冷凍か半解凍くらいでバッター液とパン粉をたっぷり付けて、再び冷凍する事があります。
品質も保たれる上、トンカツも揚げたら細切りでカットするので、筋とか全然気にならないし柔らかく食べれてます💕
ルナ
うちはトンカツの下処理で、わざわざ叩いたり筋切りはしない派なので、冷凍か半解凍くらいでバッター液とパン粉をたっぷり付けて、再び冷凍する事があります。
品質も保たれる上、トンカツも揚げたら細切りでカットするので、筋とか全然気にならないし柔らかく食べれてます💕
「肉」に関する質問
私の誕生日に夫がディナーを予約してくれたのですが、いつも行く焼肉屋でちょっとがっかりしてしまいました。美味しいんですけど、特別感がなく。。 2人で出かけるので子供をシッターさんにお願いしないといけないのです…
まだまだ料理初心者の私に至急アドバイスお願いします😭😭😭 ビーフシチューを作るのに、 野菜とお肉を炒め、水を入れて煮込もうと思って沸騰直前の鍋を30分ほど火を止め放置してしまいました。(急遽送迎のために、、、) …
お肉のパック、いくつか買っちゃったんですが タイヤが悪くなって車屋さんに行くことになり、3時間くらいこれから車に入れっぱなしになりそう、、なんですけど、、今日は寒いから大丈夫?ですか?😭 それとも腐ってて廃棄…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント