※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お仕事

パート転職について、現在の仕事に不満はないがスキルアップできる求人があり迷っている。先に辞めて探すか、決まってから辞めるか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

パートの転職について質問です。
パートの転職は、まず辞めてから探す?決まってから辞める?どちらなんでしょうか。

今働いているところには特に不満はないのですが、自分のスキルアップになりそうな所の求人が出ていて迷っています。

こういった場合、皆さんならどうしますか?
先に辞めて決まらなかったら大変だし、先に辞めなかったら採用されにくいのかな、とも思ってしまうし、困っています😢

コメント

🙏🙏🙏

企業側からしたらせめて1か月前には言って欲しいと思うし、新しい企業側は1か月待てと言われて、もし他にすぐに勤務開始できますと言う方が出たらそちらを採用するだろうし。なので辞めてから探すか、6月いっぱい、または7月いっぱいで辞めると伝えて20日辺りに面接詰め込んで、翌月の頭から入れます と言った方が無難かなと思います!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

やっぱりそうですよね😭
    どちらにせよ、先に辞めると伝えた方がいいんですかね😱

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

毎回、決まってから辞めてました。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

面接先にいつから働けるか聞かれたらどう答えていましたか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最短で内定通知から1ヶ月半後ですね、と答えていました!

• 6月3日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

それでどのような対応をされましたか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でしたよ。

内定もらって調整して2ヶ月後くらいに移りました。

3ヶ月待ってもらったこともありました。

• 6月4日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

結構待ってもらえるんですね!
    はじめてのママリ🔰さんが魅力的なんですかね☺️

• 6月4日
ゆか

ちょうどパートで転職しましたが、決めてから辞めました。
退職するまでの1ヶ月待ってくれないような職場なら、仕方ないかなと諦めます💧
欲しい人材なら退職するまで1ヶ月くらい待ってくれると思いますよ!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

確かにそうですね!
    そう思ったら少し楽になりました😁

• 6月3日