※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐱
産婦人科・小児科

産婦人科で上の子供の付き添いがダメになりました。誰も見てくれる人がいなくて困っています。みなさんはどうしていますか?一時保育に預けるのも気が引けます。病院を変えるしかないでしょうか。

とうとう今通ってる産婦人科が
上の子(1歳7ヶ月)の付き添いが
ダメになってしまいました。

旦那さんや自分の親の付き添いが❌なのは
まだ分かりますが身近に上の子を見ててもらえない人は
どうしたら良いのか聞いても❌とのこと。

みなさんこうゆう時どーしてるんですか?
検診の度に一時保育に預けお金を使うのも
ちょっと気がひけます…
病院を変えるしかないのかな?

コメント

旦那が休みの時に予約して子供見てもらって行ってました!どうしても無理な時は一時保育しかなかったです💦

ひなの

私のところもですよー!
親も仕事なので毎回一時保育使ってます〜!
ほとんどそうだと思うので
仕方ないかーって感じです。

私の場合は健診が木曜日しかやってないんですけど、たまたま妹が木曜休みなので妹の予定がなければ妹に息子を診てもらってます。それが無理なら旦那か一時保育、それも無理なら近所の友だちが見ててくれると言ってるのでお願いすることになってます。ファミサポもありますけど高いので本当の最終手段です😅

今からでも病院が変えれるなら変えてもいいと思いますけど、一時保育が1番現実的かもしれませんね。

星

わたしのところもそうです。
付き添いは子どもでも不可です。
土曜日の旦那休みの日に検診したり
土曜日予約が埋まってしまったときは、有給取ってもらってます💦💦

あとは病院内の託児にお金払ってあずけるしかないです💦💦

こればかりは感染対策として仕方ないのかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちのところも子供の付き添いダメでしたよ🥲
後期は毎週なので大変でしたがみなさん同じなのでどうにか、旦那のいる時間みつけては言ってました😀

ちゃん

うちも子ども付き添いだめです💧
旦那が休みの時に合わせるか、実母の休みの時にみてもらってました😭

🧸mimi🧸

今はどこも付き添いダメなところが多いので、1時保育がいいかと思います💦

はじめてのママリン

主人が休みの日に合わせて予約入れてますよ🙆‍♀️