※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千種区の保育園の口コミを知りたいです。空きがある保育園はしらほ宮根台、リーゴ京命、千種ピッコロ、椙山女学園大学附属です。情報をお持ちの方いますか?

はじめまして。
千種区の保育園の口コミが知りたく、ご相談させて下さい。

千種区内に転居予定で、現在空きがあるのが
・しらほ宮根台
・リーゴ京命
・千種ピッコロ
・椙山女学園大学附属
とのことでして、どなたか情報お持ちでないでしょうか...??

コメント

咲や

もし小学校で椙山を候補に入れるのであれば、椙山女学園大学附属を検討されてもいいかと思いますよ
小学校から女子校なので、保育園も男の子少ないかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます!
    椙山が広くて綺麗でいいなあ、と思っているのですが
    小学校は公立を検討していると浮いちゃいますかね...?

• 6月3日
  • 咲や

咲や

保育園なら大丈夫だと思いますよ🤔
    幼稚園は小学校を視野に入れている女の子が多いらしいです

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

椙山に通わせていました!

椙山は保育園から4歳になる年に自動的に幼稚園入園となります。
保育園では預かり時間とかは長いですが、規則は保育園の割には厳しめです。(お迎え時間予定10分すぎると電話がかかってくる、忘れ物があると届けるよう言われる、親の参観が年3回、そのほか運動会や音楽会など)
融通がききにくいですが、先生たちがしっかりされていて、親御さんも裕福な方が多く常識的な方が多いので、安心して通わせられました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、確認が遅くなりました!
    通わせていた方からのコメントとても嬉しいです!

やっぱり先生も親御さんもしっかりされているんですね。
    ちなみに小学校も椙山に通われましたか??

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、うちは男子なんです😅

同級生の女の子たちでそのまま小学校に進学したのは半分もいなかったでしょうか🤔←これはやや曖昧なデータです。
    小学校から女子校というのは特殊ではあるので、校風が合えばいいのかもしれません。

• 6月7日