4歳の息子が爪を噛む原因が気になります。愛情不足や寂しさが理由かもしれません。愛情をたくさん注いで改善したいですが、爪噛みをやめさせる方法を知りたいです。
4歳の息子が最近爪を噛みます。
調べたら愛情不足とか、寂しさからとか書かれてました。
確かに、2歳の娘がいるんですがその子に手がかかりすぎて最近まともに話も聞いてあげれず、話かけられてもちょっと待ってよ!って怒ってしまったり、おもちゃの取り合いでもお兄ちゃんなんだから貸してあげなさい!など怒ってばっかで本当に息子にごめんねって思います。
1番はもっともっと愛情を注いでゆっくり爪噛むの直してあげれたらなって思うんですが、お子さんで爪噛む癖をこうして直したよ!とかあれば参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリー
舐めると苦いマニキュアがあって、それは効果がありましたよ💡
私は個人的には愛情不足やストレスは関係ないと思ってます💨
おでんくん
うちの長男も次男産まれて一時期爪噛みしてました!
次男の場合はテレビとか見てボーッとしてるときに手持ち無沙汰になって噛んでることが多かったので、なんかにぎにぎボールみたいな感触が面白いボールを買ってきて、爪噛みしだしたらそれ渡してにぎにぎしとけーと言ってました!
爪噛んだらダメ!!!!とか最初は怒ってましたが怒っても結局コソコソ隠れて噛んで治らなかったので怒るのやめてボール作戦しましたよ!
うちの息子にはそれがハマったのか、慣れてきたら爪噛みしたくなったらボールにぎにぎして気を紛らわして、しばらくしたらボールなくても爪噛みしなくなりました^ ^
あとは、伸びた爪をめっちゃ褒めました。😂
コメント