向かいの家の老婆との関係が悪化しており、老婆が自分に対して不快な行動を取っているように感じている。今後のことが心配でため息が出る。
向かいの家に住んでいる老婆に怒りが収まりません。
半年前に引っ越しできたので、お裾分けで色々お菓子やらお惣菜をお互いあげたりしていました。
私が餃子(買ってきた物)をあげると、翌日
「餃子まずかったから、もうくれなくていいから」
と言われました。
それから一気に嫌いになってしまい、、
向こうも私の気持ちに気づいたのかお互い会ってもスルーしていました。
今日の朝、駐車場になぜか求人誌の広告が落ちていて、まさか向かいの老婆では?と思いました。
私は2月から働いていません。
捨てられたという証拠はないですが、あの人なら、やりかねないと思ってしまいました。
旦那にLINEしたら、気のせいだ、すぐ人のせいにするのはよくない。と言われ。
監視してきたり、今までの言動を振り返るとムカついてムカついて。。
一戸建てで引っ越しはできないし、また何かされそうでため息が出ます💦
- だいきち(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
防犯カメラつけたらどうですか?
これから、エスカレートしていく
可能性もあるし
何かあった時のために証拠に
なるので!!!
はじめてのママリ🔰
求人誌の広告が落ちていて、もしそれが嫌がらせだとしてもそんな腹を立てることでは無いのでは?
腹立てる時間がもったいないですよ。
もうさっさと忘れて、楽しいこと考えましょ!
-
だいきち
器が小さいので、やり返したくなってしまいますが、我慢して自分の事だけ考えます。いずれ罰が当たると思う。
- 6月3日
だいきち
それも考えました!防犯カメラつける方向で旦那に相談してみます。