※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
住まい

住宅ローンがきつくても、無理して家買ったよ〜‼︎という方いますか?いま…

住宅ローンがきつくても、無理して家買ったよ〜‼︎という方いますか?
いますごい悩んでます😂

コメント

ao

はい!🙋‍♀️きついですが3年前買いました!

• ぱんや

ぱんや

コメントありがとうございます☺️
    実際購入されて、きついけど良かった〜って思いますか?😂

• 6月3日
  • ao

ao

思います!笑
    自分の敷地だから焼肉やらプールやら家庭菜園もできるし、子供たちも庭で遊ばせられるし、、買って後悔はしてないです!笑

• 6月3日
  • ぱんや

ぱんや

ありがとうございます😭✨
    その言葉が聞きたかった感があります🙏笑 も〜本当に家を買うの緊張しますね💦

• 6月3日
  • ao

ao

緊張しますよねー💦
    でも早ければ早いほうがローンも早く払い終えるし、買おう!となって買いました😂マイホームいいですよ💕

• 6月3日

はーい🙋🏻‍♀️
キツいけど買いました✿︎
2年前に!!!

• ぱんや

ぱんや

コメントありがとうございます😊
    実際に生活されて、やはりマイホーム良いなぁとなりますか?😭キツいなぁ…って思いながら、生活すると思うと怖くて💧

• 6月3日

退会ユーザー

マイホームいいです🙆🏻‍♀️
    ずっと義実家に住んでて嫌で嫌で仕方なかったので今最高です✿︎
    ボーナスしか貯金出来てないですけど、毎日楽しいですよ( ・ᴗ・ )

キツければ働くって手段もありますし、下の子が幼稚園に通い出したらパートに出る予定です🥺

• 6月3日
ゆらゆらな

こんにちは!うちは増税前に土地が見つかったので、貯金ないけど買いました🤣
ローンありますが、コロナ禍外出自粛でも家でのんびりできるし、何より庭でも遊べるのでストレスないです!!
あとは節約生活ですが、ローンのために仕事頑張れます🤣
元々家賃が66000円だったので、無駄になるんだったらローンの方がいいかなと💦