※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

こんばんわ( ^ω^ )産後、旦那さんに愛想が尽きた方いますか?😢

こんばんわ( ^ω^ )

産後、旦那さんに愛想が尽きた方いますか?😢

コメント

hinaまま

妊娠中から段々とあいそがつきて来て、息子が1歳11ヶ月の時に離婚しました。

• ぴ

妊娠してから何か急激に性格が変わったとかですか?😨

• 9月8日
  • hinaまま

hinaまま

思いやりがない、我関せず、生活費はギャンブルに使う、自分だけが頑張ってる、妊婦はそれにかこつけて楽してるみたいな考え方だったんです。
    生まれたら、変わってくれると信じてたんですが育児家事には協力してくれないし、こどもの生活サイクルに合わせてるんだから楽してるとか、自分が体調 を崩したり嫌なことがあるとすべて私のせいだみたいな。
    子供生んだら偉いと思うなみたいな考え方だったので、我慢ややり直そうと頑張ってみたものの、無理でした。
    もちろん、やり直せて今は仲良く出来ているご夫婦もいると思いますが、うちは無理でした。

• 9月8日
  • ぴ

そうなんですね‥。

私は今は実家に帰ってきてます‥😢

• 9月9日
  • hinaまま

hinaまま

そうなんですね。
    私の元旦那の両親が仮面夫婦で育児放棄のような環境で育ったせいか、労る思いやることがなく小さいことでも何でも話すようにしたり相談したり色んな努力や我慢をしていたら、私は息子の前で笑うことすら出来なくなり、泣いてばかりになってしまって…
    息子も小さい体と心で察するのか、息子自身にも変化が出てきてしまったので、このままではよくないと思っての離婚でした。
    一時の感情だったり勢いで急いで結果を出すのはよくないと思いますが、今はお子さんと自分の体と心を一番に考えてゆっくりするのがいいと思いますよ。

• 9月9日
  • ぴ

実家でゆっくり考えてみます😢

ありがとうございます😢💓

• 9月9日
ブッチ

産後、旦那さんに イライラするのは ふつうのことだと思います!
愛想つきます‼︎😡

それを、見越した上で
イライラと向き合うと
だんだん 気持ちも戻ります(笑)

産後の旦那への、イライラを
嫌いになった!と錯覚して?
離婚してしまうのは もったいないと思います!😊✨

産後4か月位まで
嫌いで ケンカばかりしてましたが 今では 仲良くやっています😅🌀

お互い、イライラと向き合って
がんばりましょうね💟

• ぴ

やっぱりそうなんですね〜😨

行動全てにイライラしちゃって‥💬

• 9月8日
  • ブッチ

ブッチ

はい!(笑)

あと、3か月ほどが
    イライラの ピークかと😅💦

初めての、お子さんですよね?
    旦那さんは、なんの役にもたたないし 妻の気持ちを察することも できませんからね!😅🌀

そんなものですよー(笑)
    嫌いに、ならないでー(笑)

• 9月8日
  • ぴ

なるほど🤔

イライラして実家に帰ってきてます😱

• 9月9日
no.yu

はーい( ´ ▽ ` )ノ一回愛想つきましたね〜旦那にも冷たいとすごく言われましたwでもそれは仕方ないことらしいです!子供も産まれて旦那は用済みになってしまうものらしいです😵でもだんだんまた仲良くなり今ではとても仲良しにやってます☺︎💗

• ぴ

確かに今は子供子供って感じで全然旦那相手にしてません(笑)

• 9月8日
愛たん

こんばんは(^^)
愛想が尽きた訳では無いのですが...

仲良しだったのが私に出産前ほど余裕がなくて最近まで旦那にイライラしてしまってました。
いないほうがストレスなくなる!!とか思った瞬間もありました(笑)
他の方が言われてるよーに、私もそれを見越した上で向き合ってます...きっと旦那も😅

でも、イライラはしますよね〜

• ぴ

やっぱり割り切るしかないですかね〜😢

• 9月9日
  • 愛たん

愛たん

人それぞれなので割り切れない事情の方もいますよね😥💦
    でも、2人で話し合いながらでも乗り越えていけたらいいですね♡

• 9月9日
腹ペコ食いしん坊。

愛想が尽きたわけではないですが、愛情はなくなりました(笑)
息子が可愛すぎて旦那に構ってる余裕がないです(;・∀・)

• ぴ

間違いないです!
    子供子供になっちゃいました😢💓

• 9月9日
かぼちゃ

2回くらい山超えました(^ ^)
今はまた安定期です。

• ぴ

やっぱり我慢すれば落ち着くんですかね😨

• 9月9日
みあmama

もーヤバイですよね産後😂ずーっとイライラして泣いちゃいます😂好きなのか分からなくて辛いですよね😂

• ぴ

私も呆れてるだけなのか嫌いになったのか、よくわからなくて‥😨

• 9月9日
  • みあmama

みあmama

大丈夫になったって思ってもすぐに無理になりますよね(笑)けど旦那と話す時はもうほぼイライラして会話してます😔だから余計嫌いだって思ってしまいます😔

• 9月9日
  • ぴ

私は今実家帰ってきてます😢

向き合わないといけないとも思ってるんですが、中々うまくいかないので💬

• 9月9日
  • みあmama

みあmama

うちも実家帰るって言ったらそれだと関係余計拗れちゃうからって怒られました(笑)w
    ガチで無理になったらソッコー帰る予定です😏
    向きあってみてもすぐにイライラしてしまいますよね😂wけっこう重症です🙄

• 9月9日
さぁーまま

毎日苛々してます!
私の場合は顔を見るのもイヤになります。笑
でも、私は昔からすぐ苛々するので
旦那もそれは理解してくれてるみたいで
私の苛々の波がおさまるまで
優しくしてくれます😂
落ち着いて考えたらほんと感謝感謝です😭

• ぴ

顔を見るのもイヤってわかります!

休みで家に居られるとイライラしちゃって💬

• 9月9日
はにまる

はい!私もです(笑)何回か波は来ましたが、子育てのストレスと、この大変さを何故分からないんだ!!という苛立ちからかなと思ってます。気付いて欲しいサインを送っても気付かない人は全く気付かないんだと分かり、今はちゃんと言うようにしています。3年かかりましたが今では時々ですが自主的に食器洗いをしてくれます。(洗濯と風呂掃除とゴミ捨ての係りには早々に任命しました)

• ぴ

口に出してはいるんですが、中々‥😱💬

• 9月9日
  • はにまる

はにまる

赤ちゃんと同じで何回も言わないと分かってもらえません(笑)
    赤ちゃんより厄介なのは言い方を良く考えないといけないとこですね。上手くコントロールして素敵な育メンを育ててくださいね♪

• 9月12日