産後のおならが前に抜ける感じがして気持ち悪い。原因や改善策を知りたい。経験のある方いますか?
【産後のおならについて】
緊急帝王切開で娘を出産し、1ヶ月と少し経ちました。
先週くらいからでしょうか、おならが変な感じがしています。
通常おならをすると、肛門から後ろに抜けていくと思いますが、説明が難しいのですが前に抜けてしまいます。
おならの振動が前に伝わり?、膣からおならが出ているような感じです。
不都合があるかといわれるとそうではないのですが、何だか気持ち悪い感じがしますし、異常なことなのであれば治さなくては!とも思っています。
原因や改善策をネットで検索してもうまくヒットせず、、
産後にこんな経験のあるママさん方いらっしゃいますでしょうか?
原因や、改善する方法などあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- わらびー(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
骨盤が前傾しているかもしれませんね、産後はベルトとかまかれていますか?
インスタされていたらあづま先生のストレッチいいですよ^_^
はじめてのママリ🔰
私も同じ症状あります!😭
ネットで調べても同じ人がいなくて焦りました!💦
出産前からたまにこんなことはありましたが、今はおならのたび毎回です😭
やはり骨盤グラグラです…とりあえず来週に骨盤矯正行ってきます。
先生から何かアドバイスなど貰ったらまたお伝えしますね!
-
わらびー
お返事ありがとうございます😊
気づかずお礼が遅くなってしまいすみませんでした💦
同じ方がいらっしゃって、自分だけじゃなかったんだと親近感です🥺
骨盤矯正、わたしも近々行きたいなと思っています!
もし何かわかりましたら、教えていただけると幸いです🥺
よろしくお願いします☺︎- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正行ってきました!結論から言うと治りませんでした😂先生にも症状を言ったら初めて聞いたと言われました!
ただ骨盤は前傾してました!産後は妊娠中の影響で前傾してる人が多いらしいです🤔私の感覚ですが、骨盤の前傾+膣?会陰?のゆるみでおならが前に来てるのかなって思ってます。
ちなみに骨盤矯正はすごかったです!前傾の他に妊娠前からの歪みもありましたが一発で治りました!✨姿勢も綺麗になりました!継続して通わないとですが効果ありました!✨- 6月22日
-
わらびー
お返事遅くなり申し訳ありません💦
初めて!やはり少数派の症状なのでしょうか🥺
骨盤の前傾など歪みが治れば症状も落ち着くんですかね😳
骨盤の歪みは色々な箇所に支障をきたすみたいですし、骨盤矯正やったほうがいいですよね😆
わたしもいってみようと思います、教えて頂きありがとうございました😊- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
今日2回目の整体行ってきました!
なんとおならがきちんと後ろに行きました!😂
あと余談ですが産後うつっぽかったんですが、首のねじれを治してもらったら良くなりました!💦
首から鬱になる人多いみたいです!
とにかく整体すごかったです✨- 6月28日
-
わらびー
わお!すごい!
おめでとうございます😆
やはり、骨盤関係ありそうですね😭👍
他の症状も改善されたようで、よかったですね🥺
わたしも行ってみます!
ありがとうございました😊- 6月29日
🧸
私もまさしく今同じ症状で悩んでます😖😖オナラの空気が前に行って、ずっと膣?に何か詰まってる感じで気持ち悪いです。その後治りましたか?
-
わらびー
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですよね!膣から空気が抜ける感じというか😭
そして、その後も治っていません💦
骨盤矯正に通い始めたので、それで少しでも改善していければなと思っています💦
産後の体の変化には、本当にビックリします💦- 7月8日
-
🧸
お返事ありがとうございます!ずっと膣に違和感があります😱😩なんかそれが続きすぎて、そっちが普通になってしまいました😅 オナラはほぼ毎回、特に座ってる時に泡?みたいな感じで前に行きます😇🥲 骨盤矯正の人には言いましたか?🥲
- 7月8日
わらびー
お返事ありがとうございます!
歩くと不安定な感じがしますし、骨盤はガタガタしているんだろうなと自覚があります💦
なので骨盤が関係しているかもしれないですね、インスタで検索してみます!
ありがとうございました😊