※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを飲まない理由や、母乳の量について心配しています。母乳の量が増えたからミルクを飲まなくなったのか、1回の量より1日の総量が重要か悩んでいます。母乳が足りているか不安で、ミルクに切り替えようと考えています。

母乳のみだと30分おきとかに起きてしまうので
母乳のあとにミルクを足したかったので
母乳をいつもより短く切り上げたんですが、
ミルクを飲まずに寝てしまいました😭😭
結果いつもより飲む量少なく寝たのでまたすぐ起きそうだし母乳足りてるのか心配です…。
母乳のあとだとミルク飲まなくなったのは、母乳を飲める量が増えたからでしょうか?
1回の飲む量ではなく、1日の飲む量が足りていれば問題ないでしょうか?
寝てしまうのでこのあと起きたら母乳をやめてミルクだけにしようと思いまして😭😭

コメント

hana🌻

すごくわかります!
うちもよく、母乳あげてミルク作っている間に寝てしまったりしてました💦

体重が増えていれば、問題ないと思いますよ😊

nyapi(25)

1日の飲む量が足りていれば一回や二回で何も起きないですよ!大丈夫です。
吸うことにも体力がいるので、疲れて寝ちゃったりと言うことは多少あるかと思います。頻回がちょっとしんどくなったら、次の回でミルクにしたらいいと思いますよ!