※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりちゃん
妊娠・出産

38週の初産婦で、子宮口が全く開かず心配です。同じ経験の人、予定日を過ぎる可能性はありますか?子宮口を開くための方法を知りたいです。よろしくお願いします。

38w初産婦です!
子宮口が0.5㎝しか開いてないとのことでした。
通常がどんなものかわかりませんが、

37wの時点で全くとゆわれたので、
それから毎日1時間は散歩してたのですが
全く開かずです(*_*)

同じような体験した方、予定日過ぎてしまいますか?
また、どのようなことをすれば子宮口は開きやすくなるのでしょうか???

コメント

ままん(^^)

38週の検診で『子宮口開いてない、まだまだ先だろう』みたいに言われたのに次の日に内診で刺激を受けたのか陣痛きて出産しました(笑)
初産なのに5時間くらいで…

まだまだ先だろうと言われたのに………(;´ρ`)

私はタンスに手を置きしゃがんだりしてましたよ。
(無理をしない程度に)

はにゃへ

私も初産婦で、37w6dの健診で「子宮口全然開いてないねー」って言われてたのですが、その4日後夜に、おしるし・破水なしで陣痛が始まり、翌朝出産しました(^o^)

正産期入ってやったことは、毎日1時間歩く・ラズベリーリーフティーを飲む・寝る前にスクワット20~30回・あぐらで座るくらいです☆

あと、これは気持ちの問題かもしれないんですが、「準備できたからもう出てきてもいいよー♪」ってお腹に話しかけたのが聞こえたんじゃないかって思ってます(^^)v

陣痛来た日の朝は何故か雑巾掛けやトイレ掃除等、急に部屋をキレイにしたくなったのは、不思議でした(*´ω`*)