ハローワークで見つけた求人に興味があり、履歴書を送ることを考えていますが、現在のパートを辞めるタイミングがわからず悩んでいます。連絡先や働ける時期を書くべきか悩んでいるので、経験者の意見を聞きたいです。
現在パートにでており、ハローワークでいい求人をみつけました。
ですが、業務スタートは10月からで9月には研修があるそうです。
まだ、パート先には転職するなど話してもないですが、その見つけた求人は履歴書を郵送し書類選考からの面接になります。
ハローワークで紹介状をもらい履歴書を郵送してみようと思うのですが、本人希望欄等に日中の連絡とれる時間、電話番号やいつから働けるか書いた方が印象はいいし相手も困らないと思います。ですが、書類選考だしそこで落ちるか受かるかもわからないと今のパートにいつまででとは言い切れないしパートをもう完全に辞めても子供が保育園に通ってるので辞めてまた一から探しても、、、とおもうのですが、こういう経験された方なにか意見ありませんか(´・_・`)
とりあえず、日中の連絡をとれる電話番号と時間は書いておこうかなっと、、、
- リーヌ81224
コメント
わっぴい
先日の25日に営業職(パート)を辞め来週から事務職(短期パート)で働くことが決まった者です。
私の場合、息子が幼稚園に通っており以前から転職したいなーとは思っていました。なので仕事しながらハローワークに通い自分の条件に合う求人があったので、意を決して営業職を退職。もし事務職が落ちたらまた探せばいい!!と前向きに考えてましたね(^ ^)確かにリスクはあるし怖いですが採用されて急に辞めるよりは引き継ぎもきちんと出来るしいいのかなと私は思います。
因みに私だったら連絡取れる時間帯など書きます!書類選考とのことなので埋めれるところは埋めます(^o^)
美香チム
私ならハッキリ自己都合書きますよ★
自己都合書かずに通ってしまって
採用されてしまっても嫌ですし(((^_^;)
面接までこぎつけたいのであれば
書かないのも手ですが
結局 面接にこぎつけた所で
今の仕事をやめれそうな段取りが
出来てなければ その職場に
すぐ働く事も出来ずに落とされて
しまうので
書類選考を通りたいなら悪条件は
書かなくていいと思いますが
面接では包み隠さず言うた方がいいかと
思います🎵
どちらにせよ