※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

妊婦35週5日、子宮グリグリ後に黒いおりものが出る理由は?同じ経験の方いますか?

妊婦35週と5日なんですが月曜日に子宮グリグリをやられて
それをやられて今現在おりものが黒?なんですが
なんでですか?
同じ症状、経験のある方教えてください

コメント

転々

茶色や黒い出血は古い血ということですね🤔

というか、35週でぐりぐりされたんですか?😱38週の間違いですか?😱💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます😀
    あっすみません間違えました😅38週です😅
    グリグリをして古い血とか出たりするんですか?

• 6月2日
  • 転々

転々

月曜日にされて水曜日の今日が黒い出血なのですよね?🤔

例えるなら、月曜日に転けて膝を擦りむいたら血が固まって水曜日には黒いカサブタになってますよね?🤔
    そんな感じで古くなり色が変わった血液が体内の織物と一緒に排出された、という解釈が1番近いかと思います☺️
    分かりづらかったらすみません☺️💦
    赤い血は現在進行形でどこからか出血があるということです。
    茶色や赤黒い血は数日前や以前に何らかの理由で傷がつき出血したが現在は止まっていて時間差で体外に出てきた、ということです🤔

• 6月2日
  • 転々

転々

何らかの理由、というのが今回については内診グリグリ(卵膜剥離)であり、これは出血を伴うことがあります😊

• 6月2日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

あっそうゆうことですね😅
    すみません。理解不足で😅

すごくわかりやすく教えていただいてありがとうございます😀

• 6月2日
  • 転々

転々

わからないこといっぱいありますよね☺️💦
    1人目の時グリグリの次の日に産まれたのでドキドキですね!
    安産になりますように☺️✨

• 6月2日