※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

養育費が止まって5ヶ月です。お金にだらしがないので早めに手を打つべき…

養育費が止まって5ヶ月です。お金にだらしがないので早めに手を打つべきと思い、4月に履行勧告しましたが支払い無しです
そのくせ、女の子と食事に行ったり遊んでいると目撃情報が入ってきます笑
明後日に、今後の方針を裁判所へ連絡します
皆さんならどうしますか?

また様子を見て支払いを待つ
強制執行?差し押さえをするetc…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母親は金額勝手に減らされたけど関わりたくないので差し押さえせずスルーしてました😭
差し押さえとなると弁護士に連絡してなんやかんや時間かかるし、母親は昼も夜も4人育てるために働いていたので暇じゃねえよ!と😂😂
私は今すぐそんなやつ差し押さえしろ!許すな!と抗議しましたが(笑)

はじめてのママリ

強制執行or差し押さえ
ですかね。お金に困ってそうとかなら仕方ないし待ちますが、女の子とご飯行ったりダラシないだけなら、強制的になにかしない限り変わらないか分からないと思うので。

あとは、元旦那?別れたなら、それで会社に知られて恥かいたとかあっても、知ったこっちゃないんで!