※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8.9ヶ月の赤ちゃん、おやつはスプーンで食べるけど、ハイハインやおせんべいは嫌がります。おやきもNG。

8.9ヶ月くらいの赤ちゃんでおやつ食べてる子はどんなの食べてますか?

うちの子、ハイハインとかおせんべいあげると机や床に嫌な顔してバンバンおかしを叩いて全く食べません(笑)
おやきもダメでした(笑)
スプーンだと食べるけど🥺🥺

コメント

ハイハインなどのせんべい系は食べますが、ボーロは嫌がって下に捨てます😅
たまにせんべいも嫌がるので、1口に割って手であげたり、スプーンに乗せたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺

ですよね😂😂
    半月後には9ヶ月なので3回食+おやつで進めたいのにおやつ食べないよ〜😭😣って感じで迷ってます🥺

• 6月2日
なの

さつまいもはまだはやそうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

さつまいもはどのようにあげる感じですか??

• 6月2日
  • なの

なの

ふかしたり、焼くかして柔らかくして最初はサイコロくらいの大きさにしたら食べやすいですよ😊
    ただ、3回食プラス補食は1歳過ぎてからでそれまでは離乳食以外はミルクか母乳で大丈夫ですよ😊
    私はあげちゃってたんですが特に要らなかったみたいです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    さつまいも高いのでわざわざ買ったこと無かったです!

もうすぐ9ヶ月なのでできればフォロミに変えたいんですが、1回の離乳食で最低60g食べる時はもう少しの量なので変えていいものか悩んでいます😣

• 6月2日
  • なの

なの

冷凍して食べる前にチンですぐ用意できるので楽ですよ😆
    完ミだったんですが1歳までミルク飲ませてましたよ😆
    1歳すぎたし体重が8キロ超えたからもういいかなぁって感じで💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    フォロミの方がかなりコスパいいので変えていいなら変えたいなあと思ってました!

• 6月2日