妊娠後、仕事や家事が辛くて涙が止まらない。マタニティブルーなのか不安。他の妊婦さんはどう感じているのか。
マタニティブルーなのか、、、
今までは嫌だ嫌だと言いながらも仕事を休まず頑張れてたのに、妊娠してからほんとに仕事が苦痛に( ;´Д`)
旦那さんは家事を積極的に手伝ってくれてますが、仕事のあとに夕飯を作ったりしてるとほんとにぐったりしてしまって、、、
昨日、いきなり何もかも我慢できなくて、自分でも引くくらい泣いてしまいました。旦那さんもびっくりしてて。
今まで旦那さんにほとんど涙見せたことないのに、涙が止まらなくて、シクシクというよりワンワンと1時間ほど泣き続けてしまいました。
なんだか悲しみと、辛さがこみ上げてきて止まりませんでした、、、
これはマタニティブルーってやつですかね、、、たぶん。自分でも驚いてしまいました。
みなさん妊娠してからのメンタルってどうでしょうか。
- ほみほみ♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
匿名(33)
結構精神的な変動が多いという話は聞きますね!!
私は特に変わらず一定です。
つわりで身体は辛いですが。。(>_<)
びみ
私も妊娠中些細なことでよく泣いていました😵情緒不安定でした!
出産してからも1ヶ月くらいそんな感じで、最近やっと普通になってきたかなって思います😓
-
ほみほみ♡
産後も情緒不安定なんですね、、、今でも自分の中メンタルについていくのが大変なのに( ;´Д`)
ほんとホルモンの変化って困りますね、、、- 9月9日
ほみほみ♡
安定期過ぎてからメンタルガタガタになってきました、、、私もつわりひどくてほんとに悩みました( ;´Д`)もう少しで良くなるといいですね!お互い頑張りましょう!!