愛育レディースクリニックでの入院経験者へ質問です。パジャマは自分で用意する必要があるのか、病院で準備されているのか教えてください。
船橋市の愛育レディースクリニックに入院されたことのある方へ質問です(^^)
来月、帝王切開で入院予定なのですが、用意するものの中でパジャマも自分で用意すると記載がありました…
が、ママリの投稿などをみているとなにやらパジャマも病院で準備してあるようなことが書いてありまして🤔
どっちだ???となりました笑
お時間ある方、パジャマはどうだったか教えていただけないでしょうか🙇♀️✨✨
- まいきー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
リラリラ
パジャマ2着ありましたよ!
でも、母子同室数分後…嘔吐して、抱っこしながらごはん食べてたら何かのタレをこぼして自分のパジャマに着替えました😂
しーちゃん
少し前に入院時の持ち物の説明を聞いたのですが、出産直後は病院のパジャマに着替えるけど、入院中は自分のパジャマを着てもらうので前あきのパジャマを用意してくださいみたいなこと言われたような気がします😅
たぶん入院期間分のパジャマは用意されていないってことなんだと思います💦
1人目も愛育で出産しましたが、途中から自分のパジャマを着ていたので😅
-
まいきー
なーるーほーどー!🙌💕
詳しいご説明ありがとうございます😭
すごくわかりやすかったです🙏❤️
なんかどうせだったらずっとパジャマ貸してくれよと思っちゃいました。笑
ランドリーもないようですし、病院着そのまま着てたいです🥺笑- 6月3日
-
しーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
私も病院着そのまま着ていたいと思ってたのですが、やっぱり血がついてしまったりして着替えなくちゃいけなくて結局1人目のときは病院着が2着しか用意されてなかったので自分のパジャマに着替えるしかなくて、病院着のほうが着心地もいいし楽だったのでなんだかなーって感じでした(笑)- 6月3日
-
まいきー
そうですよね、なにかと汚れちゃいますよね😫
なんだかなー🤔ですね笑
1人目は違う病院だったのですが、そこは毎日新しい病院着がもらえてすごい楽だったんですよ〜😂
パジャマ持ってないので買わなきゃです!😱✨笑
でも食事が美味しそうなので楽しみです…🤤🤤- 6月3日
-
しーちゃん
食事はすごく豪華で美味しかったです😃
毎回ほぼ完食してました(笑)
かなりのボリュームでしたが(笑)
今回も食事を楽しみに出産頑張ろうと思ってます(笑)😆- 6月3日
-
まいきー
かなりのボリューム🤤🤤❤️
嬉しいです🤤🤤笑
私もそれを楽しみに誰もお見舞いにこれないコロナ禍出産を乗り切ろうと思います😱✨
お互い頑張りましょうね\( ˆoˆ )/💕- 6月4日
-
しーちゃん
そうですよね、面会もダメだし入院期間1人ですもんね😭
たぶん私の出産時期もまだ全然面会とかできないと思うのでお互い食事を楽しみに出産頑張りましょう😁
無事に出産できることを祈ってます😊- 6月4日
-
まいきー
お優しいお言葉ありがとうございます😭🙏✨
ご飯、ご飯〜🤤🤤笑
しーちゃんさんも無事ご出産されることを祈っております☺️❤️- 6月4日
ひとむ
一着用意されてました
でもそれはすぐ返して自分の変えてくださいスタイルでした
-
まいきー
やはりそうなんですね🥺💦
なんかどうせだったらずっと貸してて欲しいですよね!😳笑
ありがとうございます、自分のも用意します☺️🙌💕- 6月3日
-
ひとむ
ちなみにランドリーは一台だけあった気がします!
- 6月3日
-
まいきー
あら!
本当ですか🥺✨
それなら助かります😭
あんまりパジャマ枚数ないので…😭
ありがとうございます🙇♀️💕- 6月3日
-
ひとむ
私使ってないんですけど新生児室の近くにランドリーマークありました!
- 6月3日
-
まいきー
わー、場所までありがとうございます😭💕
これで少し安心しました( ;∀;)✨✨- 6月4日
まいきー
わー、そのバタバタしてこぼしちゃうとか私もありそうです😂😂✨
やはり自分のパジャマないとそうゆうときにも焦っちゃいますよね、ありがとうございます〜🙇♀️💕
用意していこうと思います(^^)✨