※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

PMSが辛くて婦人科に行ったが薬がもらえなかったのですが、どの薬局で薬がもらえるか、または何科に行けば良いか教えてください。

PMSがつらくて、婦人科にいきましたが薬はもらえず。

薬局で相談したら薬だしてもらえるとママリで回答いただいたのですが、どんな薬局でですか?

もしくは、何科でしょうか?

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

薬局で相談したら…というのは
薬剤師さんのいる薬局で
PMSに効果がある薬を教えてもらって買うってことではないでしょうか?

病院はかかりつけに行かれたんですか?
婦人科でピルか漢方はもらえませんか…?
PMSで相談したらもらえると思うのですが、
病院変えてみるとかダメですか?

• さらい

さらい

生理周期がととのっているから薬は出さないといわれました
    漢方は出してもいいけどあまり効果はないし出したくないみたいにいわれました

婦人科があまりない地域でそこぐらいしかないんです
    あっても、総合病院の婦人科で来月中旬まで予約はとれないといわれました

• 6月1日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

なるほど…
    あまり薬出してくれないお医者さんなんですね…

すぐ飲みたいのであれば命の母ホワイトはどうですか?
    友達がそれでPMSめちゃくちゃ改善したと言ってました!
    普通に薬局で買えますよ☺️

ひとまず来月の他の婦人科予約しておいて、それまで他の薬を試すというのはどうでしょうか?

• 6月1日
  • さらい

さらい

ありがとうございます
    命の母、、飲んでるんですが
    (>_<)
    婦人科予約してみます

• 6月1日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

それで効き目がないのであれば下の方が書かれてるお薬ですかね?

ピルも普通に生理痛・PMS酷くて…とか言ったら出してもらえるはずなんですけどね…

生理周期整えるだけのお薬じゃないので…
    それか避妊したいですとか行ってみたらどうですかね?

あまり薬出してくれないお医者さんなんですね…🥲

• 6月1日
もあん

どんな薬局というか、多分プレフェミンというお薬のことかな?と思います。

以前調剤薬局で働いていました。薬剤師は、医師の処方箋がないとお薬を出せません💦薬の追加や変更も、医師に確認しないと出来ないので、病院でもらうような薬を薬局だけでもらう事は出来ません。

が、市販薬で薬剤師がいるところでしか買えない(薬剤師のいないドラッグストア等では販売できない)PMSに効果があるお薬なら買うことができます。私が薬局をやめる少し前に発売されたものなので、私もプレフェミンに関して詳しくはないですが…。

ただ、市販薬なので保険がきかず、病院で処方されるお薬より基本的に高くつくと思います。あと、プレフェミンは漢方系だった気がするので…飲んですぐ効果が出るというより、使い続けて少しずつ良くなる感じだったと思います。

とりあえずプレフェミンを試してみるか、別の婦人科へかかってお薬をもらうか、の2択かなぁと思います。
PMS辛いですよね…私もイライラと気分の落ち込みが酷く、卒乳したら婦人科でお薬もらおうと思ってます😭

• さらい

さらい

詳しくありがとうございます!!

• 6月1日