※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
お金・保険

ソニー生命の学資保険どうですか?

ソニー生命の学資保険どうですか?

コメント

minion

学資ではないですが、ソニーの終身ドル建てに入ってます!

はじめてのママリ

私は払い済にして辞めちゃいました。
利率そんなに良く無かったので、代わりにNISAで増えて行ってます。

学資保険は入らない方が良いですよ

• ラマ

ラマ

サラさんNISAってどんな感じですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全世界株式かSP500に毎月積立設定して放置です。

私はジュニアNISAもやっていて、高配当個別株も購入していますが、半年で40万以上増えててビックリしてます。

コロナの後なので、これから上がるだけなのも大きいからかもしれませんが、いい時に始められたと思っています。

• 6月1日

私はドル建てと学資どちらもはいってますーー!
100%超えるし、もちろん積立ニーサとかの方が率は良くなりますがわたしは子供の学費にリスクを背負いたくなかったのでかならず100%以上の返戻率が約束されて万が一の保証がある学資保険は悪いものとは思いません☺️

モモ犬

3年半前に加入して、利率117%だったので、220万くらい支払って250万もらえます。
学資保険だけだと心配なので、現金でも貯金してます。

今は106%くらいに下がってしまってるようですが、それでも全部現金で貯めるよりかは良いかなと思います。
もし今子供が生まれたら、自分なら学資保険、積立NISA、現金の3つに分散して貯めるかなと思いました。