らるるたん
私は綺麗めの私服で行きましたよ\(^^)/
あやママ
互いの両親は呼ばず、夫婦と赤ちゃんだけなので、堅苦しくなくていいかと思ってます。
樹季mama
ワンピースで行きました。左にチャックがついているワンピースだったので、左限定になりますが、授乳できました。一応思い出に残るものなので私服はやめました。
りい♡
授乳のことも考えて授乳口がついているワンピースにしました!
産後のお腹も隠せるしでこのワンピースにしました♪素材も柔らかくて着やすいですよ☆ミ(о´∀`о)
-
あやママ
なるほど(^-^)お腹が隠れるのはいいですね。ワンピースも検討してみます。
- 9月8日
M♡ちゃんママ
キレイめの私服でOKだと思います🙆
お宮参りじたいはすぐ終わるのでその後何も予定がないならワンピでも大丈夫と思います!
私はお宮参り後予定があったのですがワンピしかなくてその日はミルクにしました😂
ブラウスにパンツとかで全然いいと思います!
最近のお宮参りはあまりかしこまった服装の人は見ない気がします!
-
あやママ
うちはお宮参りだけの予定で、終わったらすぐ帰るので、楽な私服で行こうと思ってます。まだ暑そうですしね(。>д<)
- 9月8日
まりち
来週行きますがこんな感じですヽ(*´∀`)ノ
とも
前開きのきれいめワンピで行きました!ぐずることなく、寝てたから、授乳すませていったから、授乳なしでした!
きれいめな服装でいいと思います!
なかには、普通の私服で行く人もいますから(>_<)ヽ
-
あやママ
昔は着物とか大変だったでしょうね。うちの母も帝王切開でまだ自分がしんどいのに着物着て、すごく疲れたと言ってました。夫婦と赤ちゃんだけなので、楽な私服で行こうと思ってます。ありがとうございました。
- 9月8日
スーさんスーさん
カシュクールワンピがあったのでそれで行きました☺
退会ユーザー
それで良いと思いますよ。
ラクがいちばんです。
わたしはOL時代に着ていたきれいめなシャツワンピでいきました。
ワンピにこだわっていたわけではないのですが、やはり前開きはラクですよ。
うちも夫婦プラス子どもの3人でしたー!気楽で良かったです(笑)
レッドさん
わたしはサマーニット素材のワンピでいきました。
伸びるので、上から授乳してました。
コメント