コメント
はじめてのママリ🔰
私は息子の時夏場も母乳のみでした!ストロー飲みが出来るようになるまではずっと母乳でした!
そこまで暑いところにずっといないと思いますし、母乳をしっかりあげていたら大丈夫だと思います!
その代わり外では持ち運び扇風機や日除けのひんやりしたケープなどは常に持ち運んでいて、体温調整はまだまだ未発達なのでそこだけは気をつけてました!
nakigank^^
こまめにあげると頻回授乳になるのであまりよくないです。💦
2ヶ月なら助産師には3時間毎でちゃんとあげれば母乳より効果なものはない。
母乳あげてるなら他は必要ないと言われました。😊
-
みか
頻回授乳、あまりよくないんてますね😱
知らなかったです😱😱
母乳で十分なんですね!- 6月1日
-
nakigank^^
頻回するってことはそんだけ起きる時間が多いってことなので、寝なくなる可能性はあります。💦
ちゃんと時間を見て飲ませれば問題ないと言われました。
ですが、室内の温度調整等はしてあげてください。😊- 6月1日
-
みか
なるほど!詳しくありがとうございます🥺
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
母乳で充分ですよ😊
離乳食食べ出したらお茶とかもあげたらいいと思いますが🤨
-
みか
そうなんですね!
ありがとうございます🥰- 6月1日
はじめてのママリ🔰
母乳はいくらあげても大丈夫ですよ!
長男もビッグでしたが
いくらでも飲んでました(笑)
無理にあげなくても母乳のみで
大丈夫ですよ☺️
私は3人母乳ですが哺乳瓶に慣れて欲しく
お風呂上がりとかは3ヶ月くらいから
お茶とかアクアライトとかあげてました!
-
みか
うちの子も完母なので、
哺乳瓶の練習しないと
後々大変な思いしそうです🥲- 6月1日
みか
そうなんですね!
私も基本車移動なので
何時間も外にいることは
あまりないのですが
自分がすぐ喉が乾くので
赤ちゃんは水分足りてるのか
よく不安になります🥲
これからの時期は外出するとき
いろいろ対策しないとですね!
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭自分感覚で考えちゃいますよね🥺私も夜間断乳するまでは、みんな夜から朝まで起きずに寝て、喉渇かないのかな?とかめっちゃ不思議でした💦
息子は今でも夜中はちょくちょく起きてきますが、枕元にマグ置いてるので勝手にそれ飲んで寝ます!
完母だったのでまだまとまって寝ることはないですが、周りの子供はみんな1度寝たら朝まで起きないし、その間飲み物も飲まないと言っていたので、大人もそうだしそれが普通なんでしょうけどね😭💭
私は免許もってないので常にベビーカーか歩きで電車移動でしたが、子供がほてったりすることはなかったです!常に手や足を触って体温気にしてましたが、全然普通でした!
真夏に買い物行く時は数時間だけだとしても、保冷剤をタオルにくるんで頭とか背中に当ててました(><)