※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

エアコンの室内温度について気になることがあります。熱中症の心配やエアコン慣れについての相談です。皆さんの室内温度はどのくらいですか?

皆さんもうエアコンつけてますか?
最近室内温度がエアコンなしで27度くらいです。
私はそんなに暑いと感じないんですが、子供が頭や脚に汗をかいてしっとりしているので、エアコンをつけて部屋の温度が24度くらいになってます。
熱中症が怖くて汗かいてるかなって時はエアコンをつけてきました。
でも、今日旦那にエアコン慣れして、外に出した時に体がだるくなるかもよ?と言われ、ハッとしました。
皆さん室内温度どんなかんじですか?

コメント

へも

つけてます!エアコン慣れとかは気にしたことないです😅💦大人は我慢できるかもしれませんが、熱中症になる方が怖いので😢まだ月齢も低いですし😢

• はじめてママ

はじめてママ

そうですよね!やっぱり熱中症の方が怖いですよね!
    気にせずつけたいとおもいます!!

• 6月1日
まるさん

大人と違って熱がこもりやすく、熱中症、脱水になりやすいので、エアコンつけた方がいいと思います。うちも暑くなってきたので、室温が25℃後半になってきたらエアコンつけてます。
外に出る時には熱中症にならないように真夏は保冷剤を使ったり、扇風機使ったり、暑い時間帯には外には出ないなど対策してました。むしろ、エアコン慣れって聞いたことないです💦

• はじめてママ

はじめてママ

私も25度くらいになるように、冷えすぎないようにしていきたいと思います!
    保冷剤、扇風機!!
    すごく参考になります!!
    ありがとうございます、

• 6月1日
  • まるさん

まるさん

元々体温も高いのと活発に動くようになってくると、簡単に体温上がるので、室温は大人にとってちょっとだけ寒いかな?位が子どもには適温みたいですよ!
    うちは私が産後から暑がりになったのもあり、私たちが適温と思う位にしてると、寒がりな夫は凍えてますが笑

• 6月1日
  • はじめてママ

はじめてママ

私かなり凍えてました(笑)
    寒すぎて冬用毛布を体に巻いてます(笑)

• 6月1日
  • まるさん

まるさん

大人が我慢するしかないですね笑
    自分と温度の感覚の差があるようであれば、子どもの体が暑くなってないか、汗かいてないか、などで判断しても良いと思いますよ!
    私も温度上げたり下げたりよくしてます笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

エアコン慣れ別にしてないし大丈夫です!
室温は25度くらいにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症や脱水になる方がこわいです。

• 6月1日
  • はじめてママ

はじめてママ

赤ちゃんはもともと体温高めだし、エアコンつけた方がいいですよね!!
    参考になります!れ

• 6月1日
おだんごかーちゃん

まだ扇風機でいけますね🤔!
エアコン慣れ?ってのがよくわかりませんが確かにエアコン効いた部屋から外に出た時何となく気持ち悪さありますよね💧

• はじめてママ

はじめてママ

涼しい部屋で生活しすぎて、外で過ごすときにすぐ疲れたり、ぐったりするってことみたいです!
    まだ、6月だし、夜と朝方は冷えるので扇風機も上手く活用して行きたいです!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

27度だと結構暑いし、子供も汗かいてるのでわたしはつけてます!

• はじめてママ

はじめてママ

ですよね!!
    よかったです😳

• 6月1日