コメント
はじめてのママリ
その頃は出来なくても気にしてませんでした😂
ストローなんて1歳近くなって初めて飲ませました😂
普通のコップで飲ませてましたよ!
mama
うちはスパウト系がダメでストロー習得しました。紙パックの飲み物を少し押さえて口に出してあげてたらいつのまにか飲めてました。ミキティがYouTubeで紹介してたのですが、上の子より下の子はそのやり方ですんなり早かったです😊でも出来なくてもいつか飲める様になるので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ミキティのyoutube見てみようと思います!😊
そのうち出来る様になると思ってゆっくり見守ろうと思います✨- 6月1日
-
mama
ミキティの離乳食買いましたってやつだった気がします。やり方は詳しくアップしてないですが、色々と参考になる所は真似してます😅
- 6月1日
こあらっこ
5ヶ月からストロー使えている子をブログで見かけ「うちも!!!」と気合い入れて5ヶ月からストローやらせてみました😳
が、結局ストローで飲めるようになったの11ヶ月でした😂笑
まだ栄養はミルクメインですし、焦らなくて良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
はい、私も同じような感じです!😂
11ヶ月ですか、、!勝手に焦らず子どもを信じたいと思います🥺✨- 6月1日
ユ
我が家は4ヶ月からリッチェルのストロー練習のやつ使ってましたが、つい最近飲めるようになりました🙋♀️
きっかけはセットでついてたお出かけ用のストローマグを試しに吸わせてみたら、吸えることに気付いたようです😂
いろんなタイプのものを吸わせたら、この形状は吸うんだって気付くのかな?と勝手に思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!色々試してみるのも良さそうですね🎶
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けると安心します☺️
あせらず子どものペースに合わせながらやっていこうと思います🎶