泣くほど辛いから吐かせてください。小学新1年生の息子がいますが、や…
泣くほど辛いから吐かせてください。
小学新1年生の息子がいますが、やりたい放題、言うこと聞かなくてうんざりしてます。
いつも学童の迎えいって帰宅すると自分の荷物ももたないので、昨日は敢えて自分で持つようほったらかして家に先に入りました。自分で荷物下ろしたはいいものの、リアドアは開けっ放し。挙げ句の果てに夜中に雨…。朝見送りに出たらリアシートびしょ濡れ…。
怒ったとこで本人は気にもしてない。
昨夜は子供がズボンの中にポケットティッシュ入れたまま洗濯機に投入。ご想像の通り、洗濯物はティッシュまみれ。自分で処理しろと言ったらティッシュで拭う…。
朝になればお隣さんといつも一緒にいくのに、時間が近づいても準備せず遊んでる。
妊娠9ヶ月目前、切迫気味で入院するかもと話してる中、お腹痛いと動いてるのに旦那は口だけで子供の支度手伝わない。
洗濯物についたティッシュをため息混じりで除去してる…
辛い体、思うようにいかない生活・育児・旦那との関係。
実家に帰りたい…
- ノンコ♪(9歳)
コメント
空色のーと
息子さんは、ちょっとした赤ちゃん返りなのか元々動けないタイプなのか…どちらにしても、ご主人にしっかりして欲しいですよね😥
はじめてのママリ🔰
私も息子が小学1年生の時に娘を出産しました☺️
お腹大きい中、新生活は大変ですよね💦
男の子は...そんな感じかなぁって思います(笑)みんな一緒ですよ✨ママ友同士で話しますが、宿題しなかったり、忘れ物したり...性別でわけちゃよくないかもしれませんが、男の子のママ同士あるある話をしますよ😊
ママ
うちも同じでした。
ズボンのポケットに石や、ティッシュなど入ったまま、靴下も洗濯機にも入れず脱ぎ捨てられてるのがずっと続きました。
小5になって、ようやく洗濯機に入れてくれるようになってきましたよ😊
妊娠中、自分のことだけで精一杯なのに、出来るはずの子供がやってくれないと、腹立ちますよね。
でもまだまだ子供です。
旦那さんがフォローしてくれれば1番いいのですが。
うちは小3の時に2人目が産まれましたが、産後は上の子が少し不安定な状態になりました。
うちみたいにならないように、気持ちが落ち着いたら、ぜひ上の子のことも気にかけてあげて下さい。
ノンコ♪
今のところ1人息子なので…。
もともと生粋の甘えん坊…。
お腹撫でてくれたり、ちゃんと優しいとこもある。お兄ちゃんなろうってしてるのはわかる。
葛藤の時期なんですよね…。
空色のーと
そうなんですね💦
やってもらってる環境からだと、なかなか息子さんも気持ちが乗らない日ってありますもんね💦
子供の気持ちは痛いほど分かってるけど、ママも辛いですよね😥