コメント

ぶどうぱん
基本主食大好きな娘なので、参考にならないかもしれませんが。。
何食べる?って聞いてみてはどうですか?
うちの娘の場合、私が良かれと思って出したのがご飯だったりすると、パンが良いと言ってきたり、逆もあり。
反対のことをしたいお年頃なのかもしれませんが、それもあって、パンとご飯どっちが良い?と聞くようにしてみました。
まぁたまに私がご飯食べていると、パンを選択したのに欲しがりますが😅

退会ユーザー
パン系子供たちは一切食べず。2歳の娘はおにぎりも食べないので毎日納豆ご飯です🤦♀️
1人で食べさせたら大変なことになるし嫌ですが食べさせるものなくて保育園行かせないといけないから仕方なしです🤦♀️
酷い時、納豆バナナオンリーです(笑)
-
ymam
うちの子納豆は好きなのでもう食べたあとのことは多めに見るしかないですかね…😱😱
- 6月1日

みのり
うちも朝ごはんあまり食べません!それでもまだ食べてくれるものをその日の気分であげています!
ごはん+のり(納豆)+味噌汁かスープ( コンソメや鶏ガラ)+ヨーグルト
パン(きなこトースト)+スープ+ヨーグルト
ヨーグルトは絶対食べるのであげています☆バナナとか果物はどうですかね?ちなみにうちは朝、果物は食べません(*_*)食べてくれたら助かるんですがね〜。
-
ymam
一応ご飯系、パン系用意するのですが、ウインナーやハムなら食べます(´;ω;`)牛乳とかは飲みます。
うちも何故か朝は果物一切食べません😭😭- 6月1日
ymam
その日の気分で違うのかな?と思う時あります😂😂
ご飯系とパン系用意して聞いてみようと思います!!