※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh28
妊活

不妊治療の病院を迷っています。春木レディースクリニックとリプロダクションクリニック大阪で悩んでいます。春木は安心だけど遠い。リプロダクションは近いが高額。

不妊治療の病院どちらに通うか迷っているので、アドバイスお願いします。
3年前春木レディースクリニックに通っている時にタイミング療法中に妊娠が分かりましたが、子宮外妊娠でした。
そこから一度もかすりもせず🙁
妊活に疲れ通院を辞めていたんですが、年齢も年齢なので、2年ぶりに不妊治療の病院に通おうと思っているんですが、以前通っていた春木レディースクリニックに行くべきか、調べていたらリプロダクションクリニック大阪が出てきて迷っています。
迷っている原因は春木レディースクリニックはちょっと遠くリプロダクションの方が通いやすいなと。
でも調べているとリプロダクションは高いみたいで😅💦(体外受精を考えています)
お金に余裕がある訳でもないので(´·_·`)
春木レディースクリニックには以前通っていたので安心は出来るんですが、遠いのだけが悩みでして。。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も春木レディースクリニックに通っています。
タイミング、人工授精かすりもせず体外受精1回で陽性判定頂きました😊
他の病院に通ったことがないのでお金の面はわからないですが、ステップアップの希望などもしっかり聞いて頂けたので良かったなと思っています。私はタイミングは半年ほどしましたが人工授精は2回で辞めかすりもしなかったので体外受精しました。20代なので通常は人工授精も6回程度が目安かと思いますが体外受精したい!と伝えるとすぐに対応して下さいました☺️✨(以前通ってらっしゃったのでご存知のことばかりかもしれません)

• oh28

oh28

1回で💛
    おめでとうございます🙈💗💗
    私も金銭的に余裕がないので出来れば1回で授かればなと思っているんです😅💧
    私も通院していた時は20代で6回までならっと言われていて4回してもダメで体外受精しようと思い説明まで聞いたんですが、説明聞いたらしんどくなってしまって通うの辞めてしまいました(。•́•̀。)💦
    お金ももちろんですが、もし体外受精でダメだったら……っと覚悟が足らなかったです!
    ままりさんは体外受精でどれぐらいの費用かかりましたか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    そうだったんですね😢💦
    人工授精と体外じゃ全然違いますもんね😅
    私もお金と採卵とこれで妊娠しなかったら…とビビりまくってました😨
    私の場合は低刺激で採卵数2個、初期胚を新鮮胚移植をしたので薬代なども含めて判定日までのお金が37万程でした。恐らく採卵数とお薬の関係で少し安めだったかなと思います💦

• 6月1日
  • oh28

oh28

体外受精は最後の希望って感じがしてしまうんですよね😕!!
    今は不妊治療の一環で鍼灸に通っているんですが、体の調子が凄くいいみたいで薬も軽くそんな使わんといて欲しいなって鍼灸の先生に言われました(笑)
    でも確かに病院通うの辞めたら体も楽になり、生理の周期が安定したんですよね🤣🤣
    私も50万までで済めば嬉しいんですけどね💦( ºΔº )
    教えていただきありがとうございました💕🙈💕
    よく考えてみます🥰

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅
    これでダメならもう授かれない気がして不安な気持ちからくるストレスはありました😭💦
    体調整っているうちにされる方が良い気がします☺️💕
    前に春木で説明受けたとのことなので料金表お持ちでご存知かもしれませんが、ホームページにも詳しく載ってますので一度確認してみてください✨
    採卵は静脈麻酔だったので痛みもなくなーんだこんなもんか!と思いました😂(笑)
    私が答えれることあればいつでも答えるので言ってください😊👍

• 6月1日
  • oh28

oh28

私はもう覚悟していてこれでダメならもう旦那と2人でやっていこうっと決めてます😭❤️
    春木で説明受けたんですけど、もう2年も前で忘れてしまいました(笑)
    ネットで調べてみますね✲*゚
    私は痛みに異常に弱く自己注射にもビビってます!!!!
    卵管造影は全然痛くなくて安心したんですが、静脈麻酔も痛くなかったんですね😁☆
    そう言って頂けて嬉しいです✨٩(*´꒳`*)۶
    春木に通うことになってお聞きしたいことがあればこちらで質問させて頂きますね🙊💗

• 6月1日