コメント
退会ユーザー
2人の間に入って、2人の話を聞きながら寝かせてます💤
最近、6歳の上の子は小学校でお疲れなので、先に寝てしまいますが…
mikapon
上の子は、手を繋いで…
下の子は、腕枕で寝て爆睡したら手も腕も外してます!
-
svkl❤︎
やっぱり手繋いだりしますよね。
下の子はなにもしなくても腕枕で寝ますか?
うち三人いて3歳の子は寝室つれてくと割とすぐ寝てくれるんですが5歳の子が手繋いで静かな空間にならないとねれない子で2歳の子は基本限界が来るまで寝たくないと意地はる子で寝室でみんなで横になっても長女にちょっかいだしたりみんなの布団を行き来したりでまったく寝ないしリビング行こうって大泣きされて暴れるしそれが毎日で、、、
三人寝かしつけるので毎日2時間以上かかります😭(それくらい寝かしつけして結局2歳の子は寝ない時多いのです)- 5月31日
-
mikapon
うちは、寝るよーって皆んなで寝室に行き2人は、少しの間暴れてます💦
寝るよーと電気消して
上の子は、静かにしてるのですが…うちも下の子が寝ず暗い中30分ぐらいなんかしてます😥
たまに鬼来るよーとかおばけ来るよーって言って効いてたのが効かなくなったが…少し経つと怖いーと来る時あります!
来ない時は、上の子と寝よーって言って上の子の方向いて寝てるとママ!ママ!と呼んで横になりまた、起き上がりまた、呼ばれを2.3回繰り返しおいで!って言って寝る感じです😓
上の子先寝たりとか出来ますかね⁈出来るなら2人連れて寝室行って先寝かせちゃって下の子は、眠くなったら寝るって感じは、どうですか?
下の子1人で遊べない感じかな⁈- 5月31日
K.mama𓇼𓆉
長女は勝ってに寝てくれます😊
次女も勝手に寝てくれる時ありますが基本私の横で私の髪の毛を触りながら指吸いしながら寝ます🤣
息子も隣にいたら勝手に寝るか限界が来たら1人でゴロゴロしながら寝る時もあります😊
-
svkl❤︎
長女さん勝手に寝てくれるんですね!うち5歳の子未だにママと寝ないと嫌だ。手繋いでとかで、、、
うち三人いて3歳の子は寝室つれてくと割とすぐ寝てくれるんですが5歳の子が手繋いで静かな空間にならないとねれない子で2歳の子は基本限界が来るまで寝たくないと意地はる子で寝室でみんなで横になっても長女にちょっかいだしたりみんなの布団を行き来したりでまったく寝ないしリビング行こうって大泣きされて暴れるしそれが毎日で、、、
三人寝かしつけるので毎日2時間以上かかります😭(それくらい寝かしつけして結局2歳の子は寝ない時多いのです)- 5月31日
-
K.mama𓇼𓆉
敏感なお子さんなんですね😌
なかなか寝てくれないとしんどいですよね💦
徐々に1人でも寝れるようにはなると思いますが寂しいのかもしれませんね😌
5歳と言ってもまだ甘えたい年頃だと思いますし✨
どうするのが正解なのかわかりませんよね😭- 5月31日
ラムネ
寝る前にお布団の上に並んで座らせて、「みたい」というだけ絵本を読んだり、少しだけシール貼りやはさみをさせて頭や手先を使わせてから、電気を消すと寝てくれます♪
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人がそれぞれ私の身体のどこかにまとわりついて、私はひたすら無になり放置です😂
svkl❤︎
そうなんですね。
三人寝かしつけるので毎日2時間以上かかります😭(それくらい寝かしつけして結局2歳の子は寝ない時多いのです)