猫LOVE
お子さんの性格にもよるかと思いますが、私の息子は4歳過ぎまで夜泣きが毎晩あったのでキツかったですね💦💦😅
7歳になってきてやっと少し楽になってきたかなと思いました😅
soraまま♡
お疲れさまです🤗
いや、3歳位が一番大変かも…です😂
アタシも、40歳オーバーですが、体力持ちませんwww
キツイのも、子供に伝えると、ママは休んでてって気使いもしてくれますが、すぐに、ママママです😂
ま、子供のお陰で笑いも耐えませんし、体力作りにもなるわって、プラス思考にはなりました😁✌️
イヤイヤ期が、一番精神的にキツイかもですけど、5歳過ぎれば、多少楽にはなると思います!
なので、もう少し、抜けるとこ抜きながら、ぼちぼち育児やってください🤗
知らぬ間に大きくなりますよ😆👍
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、うちはまだ大変です🤣
体力がどんどん付いてきて、めちゃくちゃ遊ばせないと眠くならないです😂
ひよこちゃん
3歳になりましたがむしろ前よりしんどいです😭
楽になるとか言ってた人に猛抗議したいくらいです。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました🙇🏻♀️お一人ずつにお返事返せなくて申し訳ありません、、。3歳になっても楽にならないどころか大変という意見が多くて驚きました😭小学生になるまでは色々と大変なんですね😭同じアラフォーの方からのコメントも有り難たかったです😭アラフォーでやっと授かった可愛い可愛い子供ですが子育てがこんなに大変だとは想像を遥かに遥かに超えてました🤣周りに頼りながらなんとか乗り切れるよう頑張りたいと思います😭
コメント