よっちゃん
小さいうちはベビービョルン使っていました!1人でも装着しやすく重宝しましたよ~😊
nun
ベビービョルン使用したことないですが…
コニーを使用した感じ楽ですが、動くには向いてないと思います🥺手をあげたりできないので、ほんと家の中でちょっと使う用です(´•̥ω•̥`)
-
蘭
装着したまま8キロの子を抱っこすることは可能でしょうか??- 5月31日
-
nun
抱っこ紐自体はつけてても布みたいで嵩張らなくて軽いので、抱っこできるはできると思いますが、動きづらくて不便だと思います😔手を動かすと抱っこ紐使ってる子がズレるし…って感じで😞- 5月31日
-
蘭
ネットで、腕の布を捲る?と手をあげれるとかって見たのですが、現実的に厳しそうですかね??
付け方は簡単ですか?- 6月1日
-
nun
捲ると赤ちゃんが落ちる危険性が高くなるので危ないと聞いたことがあります😞
鏡を見て何回も装着を練習すると慣れてきますが、私は新生児の抱き方はなかなか上手くできませんでしたね、足を出せるようになってやっと鏡なしで立ったままつけれるようになりました。- 6月1日
退会ユーザー
ベビービョルン ミニ推しです!!
付けやすいし出しやすいし安定感すごく好きです✨
重たくなって今は肩痛くて使ってませんが、小さい時は絶対ミニが私はいいですね😊
-
蘭
情報ありがとうございます!
何キロくらいでミニに限界がきましたか??- 6月1日
-
退会ユーザー
私は肩が弱いのもあり、6キロ超えた4ヶ月くらいですかね💦今でも予防接種など出し入れがありチャチャっと付けたい時などは使ってます!
旦那はまだ耐えられるらしく使ってます!- 6月1日
コメント