8月30日に妊娠検査陽性、9月5日の検診で胎芽が見えず、子宮外妊娠の可能性。不安で泣き、次回検診が気が重い。経験者の励ましを求めています。
いつもお世話になっております(((o( ˆoˆ )o)))
8月30日に検査薬にて妊娠反応があり
9月5日に産婦人科を受診し胎芽が見えず、、
きょう、もう1度受診しましたが見えませんでした😭
その上に子宮外妊娠かもしれないと言われ
言葉も出ずただただ泣いてしまいました。
右側の卵巣が少し腫れてるみたいで
もしかしたらそれかもね。って言われました。
最後の生理は7月29日開始だったので
計算すると明日が6w0dなのですが不安です😢
1人目の時は見えたのに。。
やはり諦めた方がいいのでしょうか?
私のように言われたけど大丈夫だったよ!
って方居ますか??
赤ちゃんを信じようとは思うのですが
なかなか心は着いていけず。
次の検診は13日ですが行きたくないです😭
- ringo.(9歳)
コメント
ふあ
はじめまして!私は今日で6w6dです!近いですね(*^^*)私は空腹時に胃が痛くなるのと、夕方から夜にちょっとだけ乗り物酔いのようなかんじになるくらいで、日によって大丈夫なときもあったり、胸の張りもないし毎日ひやひや不安に過ごしています。母は、2人産んでますが両方とも全くつわりなかったようですよー!出産まで日々色々あって長いですけど、お互い頑張りましょうね!(*^^*)
ちぇりー
初めまして!最終生理が、わたしと全く同じです♡わたしも、計算すると全く同じ6w
わたしは、9月2日に生理予定からまだ3日目で、陽性反応出てすぐ病院いったんですが、なんも見えなくて…
子宮外か、流産か、正常かって言われ、今日再び行ったら、胎嚢確認できました♡
主様は、胎嚢は見えましたか?
わたしは、排卵が2週間ほどずれたかもねーって言われましたよ!なので、今で4wくらいかなーって言われましたよ!
だから、大丈夫です!
毎日お腹の赤ちゃんに声かけて、信じましょう♡絶対ぜーったい、大丈夫です
-
ちぇりー
あと、わたしも右側の卵巣腫れてるといわれましたが、妊娠初期はだいたい腫れててもおかしくないし、心配はいらない。これから胎盤作られていって自然に減っていくよっていってましたよ♡
- 9月9日
ふあ
ごめんなさい。上記間違えてコメントしてしまいました。。申し訳ありません。