コメント
ママリ
わたしはいつもらくらくメルカリ便です!
ままり
厚み3cmオーバーだと思いますし、ガラスの哺乳瓶なので、メルカリ便の宅配便かゆうパックですかね💡
-
あーちゃん
回答ありがとうございます😊
宅配便だと色んな大きさが記載してあるのですが箱はコンビニなどで購入するんでしょうか?😳💦- 5月31日
♡
私はいつもクロネコヤマトの営業所に持ち込みますが、箱はその場で購入してプチプチはタダで巻いてくれますよ✌️
-
あーちゃん
回答ありがとうございます♪
そうなんですか😳😳
ちなみにもし分かれば教えて
頂きたいのですが
段ボールに物を詰めてコンビニからの発送ってできないのでしょうか?💦- 5月31日
-
♡
発送できる状態にしておけばコンビニからも発送は出来るはずです😳
- 5月31日
-
あーちゃん
そうなんですね😭💗ヤマト運輸が近くにないためコンビニからできるなら助かります🌟
- 5月31日
あーちゃん
回答ありがとうございます♪
大きさもあるので宅配便になりますよね?😳💦
ママリ
そうですね!😊👍
あーちゃん
宅配便は利用したことがない
のですが箱はコンビニなどで購入するのでしょうか?😭
ママリ
箱はヤマト運輸で用意してくれて、何十円かでその場で支払う形になります!なので、商品そのまま持って行って、あとは任せる感じです!
ただ、今回でいえばガラスのものがあるので、そーゆーののプチプチで包むのは自分でやります!
あーちゃん
そうなんですね😳🌟
ヤマト運輸に直接持っていくしかないんですか??💦
ネコポスだとコンビニからの発送もできましたよね😳
聞いてばかりですいません😭
ママリ
わたしもよくわかっていなくて、二度手間になっても嫌なので、毎回ヤマト運輸に持っていってます😓💦
あーちゃん
そうだったんですね😳!
今回の場合だと哺乳瓶のみプチプチに包んでそのまま商品をヤマト運輸に持ち込めばあちらでやってくれるって感じですかね?🌟
ママリ
除菌じょーずが箱ないのであれば、気になるようでしたらそちらも包んでもいいと思います!
つい最近もパンフレットや大きめのファイルが売れましたが、そのまま持っていって、ヤマト運輸の方がサイズを計って合う袋や箱を持ってきて詰めてたって旦那が言ってました!
あーちゃん
箱無いです💦包むのは何かビニール袋に入れるだけでもいいのでしょうか?😭💦
そうなんですね!!
では私も直接荷物を持って行ってみようと思います!
ママリ
いいと思いますよ!
あーちゃん
ありがとうございます😊