※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

旦那が子供を口を塞いで静かにさせることに反対です。虐待と思われるのは心配です。他の方はどうしているか教えてください。

旦那が子供が叫ぶと口を塞いででも静かにさせろと言います😰
私は絶対にしたくありません😣
旦那は虐待してるように思われると言います。
旦那の言う事をどう思われますか?
皆さんはどのようにして静かにさせてますか?
宜しくお願い致します🙇

コメント

オレンジ

口を塞ぐ方が虐待ですけどね…💦

• オレンジ

オレンジ

まだ2才ならイヤイヤで泣き叫んだりは普通だと思いますし、こどもの話を聞く、おさまるまでそっとしておく等方法はいろいろあると思いますが、なんで叫ぶのか考えてあげた方がいいのかな?と思います

• 5月31日
  • まめ

まめ

お返事ありがとうございます。
    やっぱり口を塞ぐ方が虐待ですよね😣
    旦那は子供が泣き叫ぶと、すぐに黙らせろと言います😰
    私は、オレンジさんがおっしゃるようにいつも何で叫ぶのかを考えて対処したりしてますが、旦那はすぐに口を塞いででも止めさせろと言います😓
    ほんとバカな事を言うなといつも思ってます😅

• 5月31日
はじめのママリ🔰

口を塞ぐ方が虐待かと思います💦
どんな状況で静かにさせるのでしょうか?
うちは外出先だとスマホやお菓子に頼ることも多いです。
家だとそんな静かにさせることは考えたことありませんが、ギャン泣きしたら息子が好きな遊びを色々提案するとたまに食いついてきます!

• まめ

まめ

旦那は子供が泣き叫ぶと(家の中で)すぐに黙らせろと言います😰
    私は、まなさんがおっしゃるようにいつも何で叫ぶのかを考えて対処したりしてますが、旦那はすぐに口を塞いででも止めさせろと言います😓

• 5月31日
みさ

上の方と意見一緒で塞ぐ方が虐待です。下手したら窒息しますよ?可哀想です。
子供は泣いて暴れてなんぼだと思うので無理に静かにさせません!
どうしてもの時はYouTubeやテレビ見せてます!

• まめ

まめ

私は、いつも何で叫ぶのかを考えて対処したりしてますが、旦那はすぐに口を塞いででも止めさせろと言います😓

• 5月31日
バイー

叫ぶとは楽しくて?イヤイヤとかで泣いてるんですか?
泣いてる声がずっと聞こえてくる、嫌がってるように聞こえる、それが毎日聞こえるとか明らかに異常でなければ普通虐待してるとは思わないと思いますよ
まぁうるさくてわざと虐待してるって通報するかたもいるらしいですが💦

口塞ぐってのは大げさにいってるんですよね?💦口に手をあてろってことですかね?2歳にそれはまだわからないし余計叫ぶと思います💦
もう少し大きい子供だとよくキャーキャー叫んでると親がうるさいよって口に手をあてて静かにさせてるのみたことあるのでそういうことかな?
と、思いたい💦

うちは真似っこ好きで小さな声で話しかけると真似して小さくしてくれます🤣
とりあえず叫ぶことから違うことに興味をもっていかせます😊
泣いてる場合だとあえて刺激せずほっとくとけろっと落ち着きます😺

• まめ

まめ

子供が泣き叫んでる時です。
    旦那はすぐに子供の口を塞いででも止めさせろと言います😓
    一度、旦那が塞いだときがありました(私がすぐにはずしました)が、もちろん子供はギャン泣きでした😅
    ほんとバカですよね😫
    違う事に興味を持っていくようにしてみます👍
    ありがとうございます😄

• 5月31日
  • バイー

バイー

なるほど私の思う口に手をあてるではなかったんですね💦
    旦那さんがそもそも子供の叫び声が嫌いなのかな💦好きな人はいないとは思いますが子供をもつと少しは寛容になると思うのですが…(私がそうです)虐待って思われる以外の根本的な原因がありそうですね😓

泣いてるのに口塞ぐのは火に油をそそぐ行為です💦だって自己主張してるんですから、僕はこうしたい、違う‼️などいってるのに口塞がれたら、そうじゃないよ‼️てなりません?旦那さん子供の気持ちをもう少し理解する努力が必要かなと思いました💦
    いきなり口塞いだら子供も意味がわからない、あなたもいきなり口塞がれたらどう?嫌だよね?息子も嫌で余計叫ぶよ😓それこそ虐待だよって

とりあえずなぜそんなにすぐに静かにさせないといけないのか、虐待に思われるって何を根拠に?子供が泣いてたら全て虐待なの?と話きいてみては😊

• 5月31日
  • まめ

まめ

おっしゃる通り火に油を注ぐですよね😓
    旦那にどうしてすぐに静かにさせないといけないのか聞いてみます😄
    おそらく自分がうるさいと思ってるだけ+自分の機嫌が悪いなんだと私は思います😅
    ホントにバカな旦那です😰

• 5月31日
ままりん

口塞いでる方が大丈夫かな?って思います😅
うるさいなら、旦那さんが耳塞ぐか、別の場所に行くかすればいいと思います😅

• まめ

まめ

ほんと、おっしゃる通りで旦那が耳を塞げばいいですよね😣

• 5月31日