顔にあざや湿疹が出ていて、赤くなり茶色くなっている。乳児湿疹で病院に通っていたが、もう通っていない。いちごを食べさせたこともある。同じ症状の経験がある方、教えてください。
先週の木曜日から顔にあざ?湿疹?があります💦
先週の水曜日に予防接種を受けに行き、暑い中3時間ほど抱っこ紐だったので「昨日ずっと抱っこだったから顔が擦れちゃったのかなー?」なんて思っていましたが、金曜日にはまた赤くなり(画像上)赤みが落ち着いたと思ったら火傷のあとみたいに茶色くなってきて今日もまだあります😣触るとカサカサします🥲💦
乳児湿疹で病院にかかっていましたが、もう通っていません。通っていた頃、顔にはあまりでていなかったです。アレルギーだとしたら、木曜日から何日間かいちごを食べさせました🍓
似た感じの痕できた方いらっしゃれば何でも良いので教えてください。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
さあこ
乾燥かな??と思いました🤔
うちの息子も数年前そのようになり、
ワセリン塗ってたら綺麗になりました♡
はじめてのママリ
うちの甥っ子がそんな感じでした!
乾燥らしいです( ;´・ω・`)
皮膚科でお薬もらってちゃんと治した方が良いらしいです。
アレルギーになりやすいそうです(*´・ω・)
はじめてのママリ
病院でもらった保湿剤とワセリン塗ってるんですけど1週間消えないんです🥲広がってはいないので、もう少し様子見てみようと思います…😣💦
息子さんもぽつぽつと茶色くカサカサになりましたか?同じ部分が赤くなったりしましたか?