ミルクの飲むスピードについて質問があります。完ミに変更したら飲むスピードが早くなりました。普通でしょうか?
ミルクの飲むスピードについて
先週から完母(母乳9割ミルク1割)だったのを完ミ(ミルク9割母乳1割)に変更しました
最初の頃は母乳相談室の乳首を使っていたのですが疲れて来るのか飲み干すのに4、50分かかったり飲み切らなかったりしたので(お腹いっぱいという訳ではなかったです😥)Pigeonの母乳実感のちくびに変えたところこちらは3.4分で飲みきってしまうんですがこれは普通ですか?
早すぎる気がするんですが、、、
- お湯🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の哺乳瓶を使ったことがないので比較はできませんが、うちも5分くらいで飲み終わります。
以前、飲み終わるのが早すぎてなのか吐き戻しが多くなったため月齢よりも下の乳首を使用してます😅
お湯🔰
5分で飲み終わるのは普通なんですかね?🤔
月齢より上じゃなくて下なんですね.😳ᐟ.ᐟ
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
だいたい10分くらいを目安にするみたいですよ😉
うちの子はたぶん、飲むのが早すぎてすぐに自分の容量を超えてしまったため吐いたのだと思います。なので一度にでる量を減らすために、月齢より下のものに変更しました🙋♀️✨
もし心配なのでしたら色んな月齢のものを試してみてもいいかもですね☺️