コメント

退会ユーザー
起こしてぐずったりするのであればそのまま寝かせておいていいと思います✨

はじめてのママリ
早朝だったら寝かせます!
7時以降ならたぶんそろそろ3回食かなと思うので、起こしますかね🤔
-
☺︎
そーですよね!やっぱりリズム大切ですよね🧐
- 5月31日

にゃ
何時ごろかによります!
7時以降だったら私も起こして一旦授乳、朝日浴びてすこし遊んでから、寝かせるようにします😊
-
☺︎
早朝ではなく、7時以降です!
- 5月31日
-
にゃ
そうなんですね!それだったら起こします😊朝日浴びて動いているうちに目も覚めてくると思いますよ!
あまり遅く起こしすぎると夜寝るのが遅くなりそうですし😅- 6月1日
-
☺︎
そーですよね!
やっぱりリズム大切ですよね🧐
これから気をつけていきます!- 6月1日

退会ユーザー
個人的な意見になりますが、わたしだったら起こさないです😌💦
食事や生活のリズムつくりも大切ですが、それ以上に睡眠が大切だなって考えなので❣️
大きくなるにつれて、寝る時間は短くなっていくと思うので自分の子どものペースにあわせながら生活リズムをつくっていってあげたいな、と😊❤️(でもこんな考え方で我が子が将来超ワガママになったらどうしような〜っていう心配もしてます🤣🤣)
-
☺︎
その気持ちすんごく分かります😊
リズム大切ですけど、やっぱり睡眠しっかり取れてる方がきっとスッキリするのかなあとか考えちゃいますよね😅- 6月1日
☺︎
朝ごはんとかのリズム崩れたりしないですかね😂
退会ユーザー
ご飯の時間はもうずっと固定ですか?
毎日二度寝をしてしまうようであればずらすのもありかと思います💦
☺︎
固定では無いです!
退会ユーザー
固定でなければ他の方々同様三回食になる前には起こす方が良さそうですね!
☺︎
わかりました!
リズム作るようにします!