※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにょ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ。寝る時の服装について悩んでいます。コンビ肌着は舐めちゃうし、首回りも伸びてきた。パジャマは暑い。どうしたらいいでしょうか?

同じ位の月齢のお子さんがいる方、この時期、寝る時は何を着せてますか?
コンビ肌着を着せてたのですが紐はほどいて舐めちゃうし首回りも伸びてきたし…
そろそろパジャマかな?と思いつつ長袖じゃまだ暑いし半袖…んー?っと悩んでます😅

コメント

半袖ボディ肌着はどうですか?
お腹〜足はフェイスタオルをかけてあげれば良いと思います(^^)☆

• さにょ

さにょ

ボディ肌着良いですね♪
    うちの子、寝てる時も動き回ってお布団とかかけてもすぐ意味なくなっちゃうんです(笑)

• 9月8日

退会ユーザー

私の娘も布団は蹴り飛ばします💦笑
    なので、ずっとフェイスタオルです(^^)☆
    フェイスタオルなら手足出るようにかけるので蹴り飛ばす事はないですが、ズレはします‼︎笑
    よかったら試してみて下さい♡

• 9月8日
  • さにょ

さにょ

確かに足出てれば大丈夫そうですね!
    本人がコロコロ転がって行くので大変ですが(笑)
    試してみます♪

• 9月8日
にも⍤⃝

半袖のボディスーツに、腹巻のついたズボンはどうですか?パジャマのセットを買ってズボンだけ使うというのもありだと思います。

• さにょ

さにょ

腹巻き付きズボン良いですね!
    上からかけてもすぐ動いて意味なかったので、そこも悩んでました(>_<)

• 9月8日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

うちも布団蹴るし、寝返りするようになってからコロコロ転がってすっごい寝相悪いので、気づいた時には布団(タオルケット)かけるようにしていますが、だいたいなにもかかってないので…笑

西松屋とか、バースデイでも売っていましたよ!最近は見ていないのでわからないですが…見つかるといいですね!

• 9月8日
  • さにょ

さにょ

大人のシングル布団で寝かせても足りない位ころがってます(笑)
    今日はお天気悪いので明日にでも探しに行ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月8日