※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

3歳の女の子が最近、おまたをかゆがるようになりました。痛くなったり赤くなることもあるので、気をつけて伝えました。自分も同じ経験があると思います。

3歳児女児つい最近からおまたのモジモジが開始になりました。
本人にはおまたはモジモジしすぎると痛くなったり赤くなるから気をつけてねと伝えました。
そんな感じで良かったでしょうか。
私も思い返せばそんな時期が有ったなと思います‼️

コメント

ユーカリ

そんな感じでいいと思います!
うちの長女も3歳あたりから今もうつ伏せになってお股をクッションに擦り付けてます😅だいたい保育園帰ってきてからご飯食べるまでの30分くらいにちょこちょこやってます。たまに長時間やるのでその時は「やりすぎ!」って言っちゃってますが(笑)
前は寝る前とかにも布団の中でやってましたが最近はしなくなりました。

• ゆゆ

ゆゆ

私自身5歳前後の時に同じような感じだったなぁと娘を見て思い出しました‼️
    前からしていることなんですがお風呂から上がった時におまたが赤くないか確認しながら汚れが付いてないかお尻拭きで拭いちゃってます💦💦

• 5月30日