※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食事中に座っているのが飽きてしまい、動画を見せても食べずに動きたがります。どうすれば食べてくれるでしょうか?

11ヶ月になる息子がいますす!
ご飯あげるとき椅子に座ってるのが飽きちゃうらしく長く座って食べるとゆうことができないです…
アニメなど、携帯で動画見せながら食べさせてるのですが
飽きちゃうらしくすぐに動きたがります😭
なのでご飯も全然食べてくれません…
どうしたら食べてくれますかね?

コメント

つばさ

はじめまして(*^^*)
私の場合、じゃあもうないないしよっか~と言って隠します(笑)
そしたらお腹すいてたら食べてくれます👍

• m

m

私もやってみます!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月8日
あすこ⭐️

うちの子も飽きちゃうみたいでイスから脱走します😫なのでコップやお椀を渡すとしばらく落ち着いてくれます

• m

m

お茶を飲み終わったらマグマグを投げ捨ててまた脱走しちゃいます(T_T)笑

• 9月8日
あたーっちゅ♪

赤ちゃんにじっとしてろというのは無理に近いお願いなんでしょうね(^^;)
うちもそうです。ある程度は座って食べてくれますがしばらくすると動き出します。

私はそういう時は「座って食べようね」と言って椅子に戻します。そのまま食べてくれることもあればまた脱走のときも…3~4回は「座って食べようね」と言って戻しますが、それ以上続いて食べそうにないときは終わりにします。
「座ってなければお終いね。」と声かけします。
今は効果を期待することが出来ませんが続けることで成果が出ると期待します。

• m

m

試してみます!ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月8日
k3k3

手づかみ食べを用意してあげればその間はおとなしく座って食べてますよ〜。

• m

m

手づかみ食べ用意してみます!ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月8日
コウ

子供の集中力はだいたい10〜20分と短いですからね。
11ヶ月なら手づかみ食べ始めても良いと思いますよ。

• m

m

試してみます!ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月8日