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なお
妊娠・出産

22週の妊婦がティラミスでアルコールを感じ、赤ちゃんへの影響を心配しています。

【アルコール】
現在22週の妊婦です。
先程、業務スーパーのティラミスを半分ほど食べたところで、アルコールを強く感じました😣調べてみるとやはりアルコールが入っていました💦
赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とも言い切れませんが、そのくらいの少量なら平気かと!
今後気をつければ大丈夫ですよ🙂❤️

  • なお

    なお

    ありがとうございます😭気をつけます😣

    • 5月30日
あずき

洋菓子に入っているアルコールは微力なのでそこまで気にしなくていいかと思います🤔
それよりマスカルポーネを使用しているとナチュラルチーズなのでそちらの方が気になりました😥😥😥

  • なお

    なお

    マスカルポーネも気をつけないといけなかったのですね😰知らなかったです😣教えていただきありがとうございます😭

    • 5月30日
  • あずき

    あずき

    妊娠中は色々食べるのに注意が必要な物が多くて気になりますよね🥲🥲
    プロセスチーズは食べても大丈夫なのでチーズ買う時に後ろ見て買うといいかもです😌❤
    気にしすぎもしんどいので、あまり気負いせず妊娠生活楽しみましょ😊✨

    • 5月30日
  • なお

    なお

    同じチーズでもいろいろあるんですね💦無知でした😣
    楽しむためにも、やはりもう少し調べようと思います!

    • 5月30日
deleted user

香り付け程度だと思うので大丈夫だと思います!マスカルポーネも売られてるものはよっぽど低熱殺菌されてると思いますし😊
ただティラミスって手作りだと生卵も使ってるので避けた方が良いかも知れないです!

  • なお

    なお

    知らないことがたくさんありました😭教えていただきありがとうございます😭

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も料理に入ってるお酒気にしてたんですけど、少しならアルコール大丈夫みたいですよ!アルコールよりタバコのが絶対だめって聞いてから、気にしすぎるのやめました😃

  • なお

    なお

    たしかに、ティラミスに限らず、料理酒使う場面たくさんありますよね💦
    少し気が楽になりました!ありがとうございます!

    • 5月30日