※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

今度、保育園見学で電話しようと考えてます。何曜日の何時ぐらいに電話…

今度、保育園見学で電話しようと考えてます。
何曜日の何時ぐらいに電話したがいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にせず電話してましたー

りょう

8時〜9時は登園と欠席の連絡や保育園関係者からの連絡が多いと思うので避けるのがベストかと思います😊
後は暗黙のルールじゃないですけど私もですがママリ見てても皆さん避けてるのは11時〜17時の給食・昼寝・おやつ・お迎えが重なる時間帯ですね🌈
じゃあいつならいいんだって感じですが私はいつも10時過ぎたら電話入れてました☻
その時に忙しかったり担当の方がいなければ○時頃にまた連絡くださいや折り返します等の返事があると思います😌
曜日は特に気にしたことないです!

私は、メールでやり取りしてました。
聞き間違い等防ぐためにも😊

• みかん

みかん

メールとかできるんですか?

• 5月30日

退会ユーザー

保育園のホームページから問い合わせ?みたいなところがあり、メールでやり取りできましたよ😊

• 5月30日
ママ

午前中なら9時過ぎから11時くらいの間で、午後なら2時から4時くらいの間ですかね😌

ままま

どんな時間でも大体電話番はいるので気にしませんでした。

H&Sのママ♥

保育士ですが、出来ればお昼寝中の13時~14時半位だと助かります!
その他、当番の時間で職員少なかったり、保育中は職員休みで代わりに入っていたり、忙しいので、お昼寝中かな…
お昼寝中もまだ慣れない子は電話で起きちゃう子もいますが、ゆとりはありますかね…