子育て・グッズ 母乳の回数と三回食のタイミングについて教えてください。 明日で9ヶ月になるのですが、この時期の母乳の回数ってどのくらいなのでしょうか。最近すごく飲む回数が減りました。 あと、三回食は、いつ頃から始めましたか?なかなか離乳食時の集中力がなくて毎回苦戦してます。三回食は、まだ先でもいいかなと思ってるのですが、どんなタイミングで始めたらいいのでしょうか。アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 1 母乳 離乳食 三回食 ち(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 9ヶ月の時に3回食始めました!!2回ともよく食べる子だったので、9ヶ月を機に始めました😊 母乳の回数もだんだん少なくなってきますよ👍 うちの子は3回食になった途端1日1回に減りました!! 5月30日 ち よく食べる子だったらいいですね! うちはなかなか進まず悩んでます😞 母乳も一回とかになるんですね! 安心しました!ありがとうございます! 5月30日 ママリ 食べない子もいるので、あれなら2回食食べる時間が安定してきてそれに順応出来てたら3回食に進めてもいいと思いますよ👍 5月30日 ち そうですね〜子供によりますもんね💦ありがとうございます🙇♀️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
よく食べる子だったらいいですね!
うちはなかなか進まず悩んでます😞
母乳も一回とかになるんですね!
安心しました!ありがとうございます!
ママリ
食べない子もいるので、あれなら2回食食べる時間が安定してきてそれに順応出来てたら3回食に進めてもいいと思いますよ👍
ち
そうですね〜子供によりますもんね💦ありがとうございます🙇♀️