※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
家事・料理

ミックスベジタブルをレンジで加熱した際、火花が散り、黒い部分が硬くなっていました。20秒で焦げるのはおかしいのですが、原因は何でしょうか。

ミックスベジタブルをいつものように容器に入れ
20秒ぐらいレンジをしたらこんなものが
いつもは普通にできるのに今日はバチバチ火花か散ってました。
この黒いのだけ避けてレンジしてもバチバチ言ってたので関係ないかとしれませんが
触ると硬いです。20秒でこんなにこげるはずはないのですが…
レンジは600Wです。

コメント

のんたん

写真の載せ忘れました。

deleted user

なんか私の場合は水分少なかったり、入れてなかったらバチバチなります💦

  • のんたん

    のんたん

    そうなんですね!
    いつもはなんもなくて
    でもバチバチってなってからすぐやめたんですが一気にこんなにこげるでしょうか?
    はじめにちゃんと見てなかったのが悪かったのですが…
    初めからあったのかなと…

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    意外と早く黒くなります😅

    • 5月30日
🐼

私もつい最近ミックスベジタブルでなりました😭
バチバチ火花散ってなに?!って思ったら黒!みたいな😂

ゴルゴンゾーラ

たまになります!
冷凍の枝豆とかコーン、ブロッコリーでも…
あ!と思った時には時すでに遅しですよね😅

のん

たまになりますよ💦💦だいたいコーンが焦げてます😥

mu

オクラでよくなってたのですが、何かで水をほんの少量かけてからチンするといいと見て、それをやるようにしてから火花散らなくなりました😊