子育て中、ベランダで子供が騒いでいたら、虐待と誤解されて警察が来た。子供が悲鳴をあげるのは普通だが、コロナで通報されることもある。黙らせる方法がわからない。
子育てについてです…
ベランダで子供を遊ばせてたら…
騒いでたんですよ…したら…
泣いてるから虐待してるからって早く来てくれと
警察に通報した人がいました…
子供って悲鳴みたいなのあげますよね?
一歳とかだとなおさら!それを真似して
上の達もやる…それをやってただけで…
怒らないでみてたら警察きて…
コロナで家にいれば通報ですよ…
どーしたらいいんですかね…
黙らせるのは、無理なのに…
- 3児のまま(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
naco🍒
えーー...😂
それは困る....
うちなんか今イヤイヤ期だし、ちょっと気に食わないだけで本当虐待されているかのように泣くので、うちなんか毎日通報されちゃう.....😭💭
'ベランダ'ってだけで判断されちゃったんですかね?
よくドラマとかでベランダに閉め出すみたいなのあるから、そのイメージ??😵
誤解解けました?😵💭
嫌な思いしましたね.....😞
まぁ側から見たら判断難しくて、通報しちゃう人もいるのかな...😞😞
ちの
マンション、アパートとかですか?
3人で悲鳴あげてたらうるさくて
近所迷惑だったんじゃないかなと思います
-
3児のまま
アパートです
3人じゃなくて…その時悲鳴あげてたのは、1人で…近所迷惑なら子供が騒いでるからと通報すると思うです…
それで警察は、虐待してる、って1時間ずっと赤ちゃん泣いとると通報がってきたので…- 5月30日
ままり
ベランダで騒いでたから当て付けで通報したのかなと思いました💦
-
3児のまま
当て付けなんですかね…
虐待、1時間泣いてるって
通報が来たって言ってて…
は?ってなりました- 5月30日
退会ユーザー
うるさくて迷惑だったんでしょうね😅
騒いでてうるさいと通報したところで警察は来てくれないので、虐待だと言ったのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
警察も、そんな虐待と思ってないですよ。大丈夫です。このご時世こういうもんだなって割りきっちゃうのがいいかなぁと思います。
だって、泣くことは悪くないですもん。
3児のまま
それですよ…うちの長男もいやいや期なのに…それだけで…
しかも泣いてないのに泣いてるから…虐待してるからって…みたのか!ってなりますよ、子供の声だけで判断しないでほしいです…
しかも扉もあけてあって…
うちの声もしてたと思うんですけど……
うるさいよー騒ぐなよーって
みんなびっくりしちゃうよって言ってたので何回も
naco🍒
毎日泣き叫んでるとかなら分かるけど、ちょっと見ただけで通報しちゃうまで行動にうつすのは怖いですね😱
暇なんでしょうよ。笑
コロナ禍でどこにもいけないのにベランダにも出せないじゃあ行き場ないですよね😭
扉開けてあるし親の声も聞こえるのに?!
うちの子の泣き声も周りにめっちゃ聞こえてると思います🙂先日隣のおばあちゃんに、赤ちゃん生まれたんだねぇ、泣き声聞こえたからあぁ、産まれたなぁって思ったのよって言われて!新生児の泣き声も聞こえてるんだから長男の癇癪なんて丸聞こえですよ笑
勘違い...しかもすっごく嫌な勘違いですね😔
3児のまま
いや、うち1階なので…前を誰か通ればわかるんですけど!
誰も来てないので!
耳で聞いただけです!
怖いですよね?
ひまなんですかね?笑
ほんと迷惑です!
それですよ……外空気を吸わせてあげたくてベランダで日向ぼっこさせてるのに😱
うちも隣のおばあちゃんは、良くしてもらってて…多分上の階だと思うんですよ。
どうしたらいいか…ほんとに
naco🍒
一階ですか!?それじゃあほんとに見えてないじゃないですか笑
声だけで判断ですね〜うわー迷惑。
暇なんですよ〜嫌がらせ?
上の階からベランダなんて見えないですよね???🙄暇か嫌がらせですよ。
ほんとですね...
これから外で遊びたい季節なのに...😇
3児のまま
1階ですよ…隣からも見えなのに😱
ですよねぇ…?ほんとに迷惑も程がある…
それですよ……じゃどこで遊ばせればいいの?って話ですよ😞3人もいるのに…
naco🍒
そうですよね😱💭
黙って!静かにして!って言ってもヒートアップして余計うるさくしますしね、この年齢の子供🙂🍀✨
元気でいいねぇ、で良いのに。
目に見えて虐待されてるなら通報して助けてあげて欲しいけど、定かじゃないことを通報されたらたまったもんじゃないですね。
3児のまま
ですよね?静かにしてなんて、10分ももたないのに……
ほんとに迷惑過ぎる…
ほんとですよ…そんなで通報されるなら…他にほんとに虐待されてる子供は、なぜ助からないって思います