コメント
のん
働けないからそもそも手当もらえないので延長になるかなと思います。
ママリ
主さんの場合は、
お子さんが理由で働けないので、
特別理由に当てはまったとしてもすぐの受給はできませんね。
仕事を再開するための職探し時にもらえる手当です。
今は受給の際にお子さんを保育園に申し込んでいる証明書などないと受給するできなくなってますし、どちらにしても今すぐの受給は
中々難しいかと思います😱
-
ano
お返事ありがとうございます💦
すぐの受給は難しいのですね💦仕事も子供の病気の状態が良くなる(早くて来年頃)には仕事復帰目指してます。
保育園の証明書がなければ受給はしてもらえないのでしょうか?!もう辞めてしまったので、貰えませんか?😖- 6月2日
-
ママリ
申し込みをしている状態を証明できれば可能ですよ!!
また来年仕事探しする前に、お子さんの預け場所へ申し込みするでしょうから、それがあれば可能です😊- 6月2日
-
ano
とゆうことは、来年まではお金が受け取れないとゆう事でしょうか?😨💦💦
延長手続きは、退職してからすぐにハローワークに行って手続きする感じでしょうか?💦
本当は育休延長をして頂く予定でしたが、職場から無理だといわれて、だったら辞める?失業手当もらったほうがよいよね?と言われて😩💧- 6月2日
-
ママリ
残念ですが、
仕事探し期間中にもらえるものなので、
仕事をすぐに始めないならもらえないです🥶
仕事を探す=子供どうするの?ってなって、
昨今は不正受給も多いため、
預け先が確保されているか、
保育園などに申し込んでいるのかの証明が必要になりました。
ですので、
主さんが来年から働くなら来年から(職探しをするタイミングから)しか受け取れませんね。
延長手続きは、離職票が有ればできますよ。- 6月2日
ano
お返事ありがとうございます💦延長とは、具体的にどのようになるのでしょうか?😖
無知でお恥ずかしいです😖
のん
実際に保育園に預けて就活ができるようになれば受給できます。
それまでは受給を延長することができます。
のん
実際に就活をしていることが必要です。