※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
家族・旦那

みなさんは夫婦間で何でも伝えたり話しますか?うちの夫は仕事の都合で〜…

みなさんは夫婦間で何でも伝えたり話しますか?

うちの夫は仕事の都合で〜24:00とか〜28:00までの勤務が通常で28:00までのときは終電がとうに過ぎてるので朝帰ってきます。
昨日は朝帰りだったんですが、いつもより1.2時間ほど帰る時間が早いな程度に思ってたら、実は24時終わりだったみたいです。(後からシフトを確認させてもらいました)

前にも女性関係で揉めたことがあったので、「帰ってこられたのに帰らなかったのはなんで?」と聞いたら「姉と会っていた」と言いました。
確かにいま義実家が大変で兄弟間で話し合いが必要な時なので浮気ではないなと思います。
ただ、私も一応家族なのに具体的な大変さも伝えられていないし、仕事ではなく嘘をついてまで夜中に家にいないことに対して夫にどんどん興味がなくなってきています。
ただでさえ夜型夫とのすれ違い生活なのに出来るだけ歩み寄ろうとしてたことさえ馬鹿らしくなってきました。

コメント

❤︎男女ママ♡

うちは、夫と私でワンセットとゆう感覚の夫婦です
良くも悪くもビックリするほど知り合ってます

浮気か浮気でないか…じゃないですよね
夫婦なんだから、もう少しこっちのこと頼ってよって私なら悔しいです
心配させてほしいし、一緒に悩みたいし、見守りたい

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ワンセットと夫婦になりたいな〜〜とちょっと前までは思ってたんですがもう一緒に悩みたいとか見守りたいっていうことも思わなくなってきました^^;
    ♡さん夫婦はとっても素敵だと思うのでこれからも仲良くいてほしいと思います!(^O^)

• 9月8日
ひーちゃん

細かいことまでとは言いませんが
やはり夫婦だし相談や報告、一言あってもいいですよね😅
遅い時間でも📩なりでいつもより早いけど
姉と会ってたとか
ましてや過去女性関係で揉めた前科があるなら
尚更奥さんの不安プラスすれ違いの時間を考慮して欲しいですよね
その趣旨を伝えたほーがいいですよ
なんでも話してほしーし
なんでも話すよーにするみたいな

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうなんです。細かいことまで聞き出したらキリがないのですが、9ヶ月の娘もいる家に仕事でもないのに帰らないってそんな軽いことだったのか〜〜と感覚の違いに落胆しました。
    前までは娘には少しでもお父さんと触れ合って欲しいし良い親子関係を築いて欲しかったんですが、今はもう諦めてます

• 9月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

娘さんなら尚更今接しておかないと
    あっとゆー間にパパ汚い、臭い、うざい
    になりますよ😭
    なんならパパとも呼ばなくなるのに😭
    貴重な時間なのに😭

• 9月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あれ?違う質問でもやり取りしてましたね😅
    今気づきました(・・;)

• 9月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうでしたか(^^)
    いつも似たような悩みばっかりなのでお恥ずかしいです^^;
    貴重な時間は後からは取り戻せないですよね。

• 9月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ですよー
    赤ちゃんが赤ちゃんでいるのも
    子供らしくいてくれるのも意外と短いものです( ゚д゚)

• 9月8日
はるぴょん( ^ω^ )

けっこうなんでも話してます
愚痴もきーてあげてますし
旦那が携帯のゲームにはまっており
それにつきあってあげてます(笑)
なのでコミュニケーションは毎日ちゃんととってます
女関係わだるいですね
言い訳も男わどんだけでもできるし…

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

血のつながりのない夫婦だからこそコミュニケーションって大切なんですよね!
    私は悩んでることを話せない相手だったのかーと少し悲しくなりました。

• 9月8日
  • はるぴょん( ^ω^ )

はるぴょん( ^ω^ )

コミュニケーションはほんと大事ですよね
    なのであったことやこれからの予定などわお互いに言いあってます!

• 9月8日