娘がごろ寝用に購入したイブルマットにダニが多数発生。家中にも広がっていることにショック。対策として布団乾燥機や吸引力のある掃除機を購入予定。他にできる対策は?西松屋の商品についても不安。
先日、娘がごろ寝できるようにと西松屋でイブルマットを購入しました。
洗濯してから使用しようと思っていましたが購入から雨が続き、そのまま忘れ洗濯せず1週間床に置いていました。
先程、そのマットのそばに旦那がごろ寝したところ大量にダニのようなものがいるのに気づきマットをどかしたところ、更に大量のダニ?がいたそうです。(何百匹のレベル)
自宅は新築で入居後半年。
一応毎日掃除機はかけていますが、
よくよく見てみると家中にダニがはってしまっていました💦
大急ぎで夫婦で掃除をしましたが、、
そんな環境に娘を寝かせていたことにショックでたまりません…
対策として、明日布団乾燥機とダイソンなどの吸引力のある掃除機を購入しようと思っています。
他に対策できることは何かありますか?
イブルマットは、洗濯しても死なないそうなので残念ですが破棄しようと思っています…
また、西松屋の商品はこのようなことがあるのでしょうか…たまたまなのか…
旦那はもう西松屋では買っちゃダメ!といいますが、
私としては、とても安く良心的でこれからもお世話になりたいとおもっているのですが…
- みちゃん(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
にゃんママ
ダニはどこからか分かりませんが、私は西松屋は利用していないです😅
昔シャツを買ってあげたのですが、首の所が洗う度に伸び伸びで🤦🏻♀️(私の洗い方が悪いのかな?)
安物買いの銭失いって感じですね💔
私の周りのママ達も似た様な事を言っていて、靴や上履きやオムツは買うけど衣類とかはちょっとねって言ってました😂
かんちゃん
家中に張っているなら大変だけどバルサン焚きます😭😭😭
これから梅雨の時期だし更に出てくると怖いので!
1週間放置しただけでダニだらけになるってただごとじゃないのでお店に連絡しても良いかもですね😫
同じ商品やその付近の商品を買ったお客さんも心配です💦
西松屋の服は本当にヘタるのが早いと思います🤣
洗濯すると伸びちゃうのである意味サイズアウトしないですが首元ダルダルになりがちです!
ダニの発生源になる商品にはまだ出会ったことないです。
-
みちゃん
バルサン子供いるとダメだと思ってましたが、調べてきたら大丈夫なんですね!保護するのは大変そうですが、これからの事考えたらやった方が良さそうです😥
そうですよね!
お店にも連絡してみようと思います!
ありがとうございました😊- 5月30日
みちゃん
マットからダニが発生してたようです💦
袋に入ってる訳でなく、奥の方に売ってたので…売れずにしばらくあったのか…
初めての子供なので、そんな事も知らずに安さに感動して買ってしまいました💧買うものも選んだ方が良さそうですね!貴重なコメントありがとうございます😭