子供が転んで胸から打った場合何かありますか?1歳半くらいの子供が転ぶ力じゃ何も無いですかね?
子供が転んで胸から打った場合何かありますか?
1歳半くらいの子供が転ぶ力じゃ何も無いですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供が胸から転んだ場合
大人と比べて身長も体重も無いので衝撃としてはそんなに無いのではないかと思っています。 床がコンクリートだったりすると少し心配ですが 転んだ後極端に泣き止まなかったり痛がっている素振りをしない限りは特に気にしません!!
ですが1度昔に外で派手に転んだ時 同時に頭も打ったのでは…と心配で病院に行きました。
その時も特に骨折なども一切しておらず 大丈夫、とのことでしたが、心配だったら病院にいくのも一つの手です!!
はじめてのママリ🔰
絨毯の上で転んでて起き上がった時に見たのでどう転んだかわからないんですが起き上がった時胸抑えた気がして😓
特にそのあと何も無く元気です!
退会ユーザー
絨毯やジョイントマットの上で転んだなら大丈夫だと思います!私の上の子もよく部屋で派手に転んでます😅
もし心配でしたら、子供が遊ぶスペースの床をジョイントマットを敷く等の対策をみてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ありがとうございます🥲💗